평택 화기감시자 이야기

RYANTHEME_dhcvz718

평택 화기감시자 이야기
댓글 7 조회   11232

안녕하세요
노가다 쌩초보는 아니고 각각 업무는 아는정도 입니다
몇년간의 회사생활 실직후 몸 편히 일해보고자 화기감시자 지원 했는데 제가 알던 화기감시자완 달라졌더군요
월급제에 식대포함 잔업은 시급으로 12000원씩으로

두달 신나게 놀았기에 잔업하며 공수채우고 알바할 생각으로 화기 구한다기에 서류를 쓰러 평택에 갔습니다
서류를 쓰는데 서류에 다른 회사 이름을 적으라하고 출근 사무실 위치도 다르고 일당제에서 월급제로 바뀌는 추세다 잔업은 공수가 아닌 시급제다 등등 뭐 이상했지만 알겠다하고
첫 출근일이 왔어요

자 여기서부터 제가 당한 어이 없는 이야기가 시작됩니다
첫 출근날 신규15명 정도가 사무실에 5시30분 까지 모여서 장구류 받고 장구류 지급 서류 받고 남.녀 직원 두명의 인솔하에 현장으로 갑니다

현장으로 가서 혈압체크하고 안전 교육 받는데 오전을 다썻어요
저 외에 8명? 정도는 혈압이 통과 안되어서 점심시간에 병원서 소견서를 받아오라 하여 차에 탑승 하고 병원 앞에 내려주더니
13시까진 점심 및 집합장소까지 알아서 해결하고 오세요 하고 가버립니다
??? 길도 모르는데??
다른 사람들 말없이 내리길래 길 아나보다 하고 같이 검진 받았죠
12시 20분 정도 되니 다들 검진 끝나서 점심은 못먹고 간단히 캔커피 마셨는데 다른사람들도 어이없어 하며 길 모른다고 이런경우는 처음이라는 겁니다

검진비도 개인결제던데 말도 안해주고
하...내가 새벽부터 출근해서 밥도 못먹고 현장까지 알아서 찾아가야 하나... 땀흘리면서 기억을 더듬어 걸어가며 온갖 욕은 다하고 13시 맞춰서 복귀 했습니다
어라? 근데 인솔자들은 14시 다되서 나타나네요?
그래..오늘은 출입증까지 만들면 퇴근이니깐... 화를 꾹참고 출입증 만드는데 16시가 되었어요

사무실로 복귀하더니 감시자.유도원 교육과 시험을 봐야 한답니다
3-4시간 짜리를... 다음날 오전에 해야될것을 지들도 시간없고 사람들 빨리 투입시키려고 오늘 한답니다
오늘 잔업은 챙겨주나요?  자기들도 잔업비 없이 남는거라고 이해 하랍니다
그건 니들 사정이지 하...욕이 목구멍까지 올라오는걸 참고 진행하는데 물을 주는것도 아니고 화장실.담배필 시간 주는것도 아니고 지들은 교대로 돌아가며 교육하며 시간 빼고 있네요

업무도 화기만 하는줄 알았더니 유도원도 겸해서 보는거고 규정 안지키는것을 감시 하며 작업하지 말라더니 유도리있게 작업하라하고 그러다가 퇴출되면 어떻하나요? 알아서 눈치것 잘 하는게 감시사의 역활 이랍니다

업무도 한업체 고정이 아니고 매일 타업체에 팔려나가는거라 매번 현장 위치가 바뀌고 그업체가 잔업해야 잔업하는거고

19시에 끝나서 바로 편의점가서 물먹고 담배피며 하루를 되돌아보니 이건 아니다 싶어 새벽에 인사팀장에게 출근 안한다 문자 보냈습니다
거리가 있어서 장구류 반납은 안했더니 하루 출근한 최종 급여는 16000원 나왔네요

3시에 일어나서 차 기름때가며 평택까지 출근하고 암것도 못먹고 화장실.흡연도 해결 제대로 못보고 19시까지 헛짖거리 한것도 열받는데
업무카톡.출근카톡방은 톡이 3-400씩 봐도봐도 차있고
출근 안한다고 인사팀장한테 이야기 했는데 몇일동안 계속 톡방에서 찾고있고 톡방 나가도 초대하고 니들은 회사사람들끼리 소통이 안되니?

지들이 근로자 편의를 봐준다고 만근제를 도입했는데 결근이 많아서 일당제로 바꾼다는둥 회사는 노력한다는듯 소리를 해대는데 결국 현재진행형이 아닌 과거형.미래형의 근로자이득 없는 쓸데없는 소리고 노가다가 본인 일있으면 쉽게 쉴수 있는게 일반 회사대비 큰장점 아닌가?

주절주절 썻는데 열받는거 욕없이 순화 하며 쓰느라 힘드네요
사지 멀쩡하면 그냥 다른일 조공 하세요
그게 공수도 찍고 정신건강에 이롭습니다
이 게시판에서 김가님의 다른 글
댓글 총 7
그렇군 2020.07.29 15:50  
최근 고덕 삼성에 들어가니 화기감시자들이 이상한 다른옷입고다니더니 그런식으로 바꼈나보네..원래는 팀에 유도나 화기 이모들 회사소속으로 뽑아서 팀으로 분배하고 연장하면 같이1.5공수받고 그랬는데 ..이제 아예 회사를 차려서 전문적으로 화기이모들만  파견하는가보네..힘든일하기싫어하는 아저씨들도 많던데..네이버노가다 밴드에도 구인공고보임.
해볼까하다가 숙소제공안해줘서 그냥 조공으로 들어갔는데 잘한건가보네
ㅝㅓㅗㅗ 2020.07.29 18:36  
화기 할려고 햇더만 ㅠㅠㅠ
박주형 2020.08.13 14:04  
ㅈㅎsnc는  서비스업  개인사업자로 등록해서 세금을 많이  뗀다던데  진짜인가요?
유일하게 공수제로  화감을 계속 뽑던데
불방대 2020.09.23 17:25  
검색해보니 개인 사업자로 등록하여 세금 공제한답니다
청송 2020.08.15 14:42  
하는짓이 딱 청송c&u인데?
아임파워 2020.09.12 13:33  
아임파워/청송이다 애들아  믿고걸러라
감시자 가려면  정건,에스가드 가라 요즘 대세가 거기다 ㅋ
불방대 2020.09.28 21:54  
아임파워,청송,주현  등등
용역업체가  많다  보니까  평판도 다르더군요
정건이나 에스가드도 어떤지는 모르겠네요

제목

글이 없습니다.
  • 현재 접속자 30 명
  • 오늘 방문자 509 명
  • 어제 방문자 396 명
  • 최대 방문자 2,627 명
  • 전체 방문자 1,539,317 명
  • 전체 회원수 5,356 명