22살 전기 송도 삼성바이오 후기

RYANTHEME_dhcvz718

22살 전기 송도 삼성바이오 후기
댓글 2 조회   10793

지난번에 평택 현장으로 21살 전기조공 후기 글 썼던 사람입니다.
개인적인 사정으로 겨울에는 일을 좀 쉬다가 날씨가 좀 풀려서 다시 일을 시작했습니다.
송도 삼성바이오는 출퇴가 많은 걸로 알고 있는데요, 아무래도 집값이 비싸서 그런 것 같습니다.
반도체현장인 평택 고덕과는 달리 송도 삼성바이오는 플랜트현장이라 그 차이에서 오는 이점이 많습니다.

과장 없이, 평택과 비교하면 천국입니다.

그 이유를 지금부터 차근차근 말씀드리겠습니다.

일단 출퇴로 일을 구하시게 되면 보통 14입니다.
중식 제공이니 아침저녁 빼고 숙소비 빼면 12쯤 되네요(송도는 숙소비가 만원입니다)
그래도 이게 숙소생활 3끼제공보다 훨씬 낫습니다.
잘 받으면 14.5도 받는다고 들었네요

업체는 세방 신보 대성기공 우현 광건 등등 다양한데 그중 ㅅ 들어가는거 거르고 대성기공 거르고 테크로스 거르고 해서 들어가시면 될 듯 합니다.

들어가면 교육과 장비지급, 건강검진이 하루에 전부 이루어집니다. 교육일정이 잦지 않아서 팀장이 말하는 날짜에 맞추셔야 할 것입니다. 교육장과 업체 사무실이 같은 곳에 있어 편합니다. 교육 끝나면 건강검진을 가는데 같이 입사하신 분 차 있으면 얻어타세요. 점심은 안 주니 병원 1층 편의점에서 해결하시면 됩니다. 식비는 팀장이 따로 줬습니다(5천원).

일단 현장 입구부터 다릅니다. 카드 아니고 얼굴인식입니다. 눈썹이 보여야 하고 마스크를 벗어야 잘 됩니다. 그리고 현장 내 보안경 안 쓰셔도 됩니다. 개인적으로 이거 정말 최고입니다. 그리고 보통 호이스트 타고 이동하실텐데 현재 바쁜 현장은 4층입니다. 3층은 마무리중입니다. 팀에 합류하시면 그때부터 이곳이 천국이라는 걸 확실히 느끼실 겁니다.

그 이유는
-여유로운 분위기(고덕처럼 정글 아님)
-부드러운 사람들(고덕처럼 거칠고 더럽지 않음)
-또라이가 적음
-사창가 없음
-많은 쉬는시간(오전오후 30분씩 쉬고 점심시간 1시간 반)
-토요일 3시퇴근(대신 쉬는시간 없음/팀장 재량으로 오전에 15분 정도 주기도 함)
-야간 시 밥 먹고 9시 퇴근(진짜개꿀)
-팀장이 착함, 팀장도 일함(팀별로 많이 다름)
-출퇴, 점심식사 빠름(줄이 짧아서/고덕 3분의 1)
-식당에 썬배드 있음(점심시간에 누워서 쉴 수 있다)
-안전 쪼는게 훨씬 덜함
-보안경 안씀
-품질관리가 덜 깐깐함
-장승조공하기에 최고

등이네요. 생각나면 댓글로 더 적겠습니다.
뭐 어쨌든 이것만 봐도 천국이죠?
제일 좋은 점은 팀장과 같이 일하는 사람들이 여유가 있어서 일하기에 편하다는 겁니다.
하지만 팀별로, 업체별로 천차만별이겠죠.
업체 구하시는 분들은 제 오픈채팅으로 연락주시면 제가 다니는 팀 연결해드리도록 하겠습니다.
https://open.kakao.com/o/sWtnfmZd

공수는 주 2회 연장~주 3회 야간 정도입니다.
30~34공수 나오겠네요.
다들 몸조심하십쇼.
이 게시판에서 ayu692t님의 다른 글
댓글 총 2
김배관 2022.08.07 11:56  
정보 감사합니다
글 보니 말씀하신것처럼 고덕에 비해 천국이네요
혹시 풀야간이나 공수 40이상 터지는 업체는 없을까요?
그림캔바스 2023.05.18 11:37  
좋은 정보 알려주셔서 감사합니다

제목

글이 없습니다.
  • 현재 접속자 43 명
  • 오늘 방문자 429 명
  • 어제 방문자 607 명
  • 최대 방문자 2,627 명
  • 전체 방문자 1,539,844 명
  • 전체 회원수 5,356 명