삼성 반도체 관련 이런 저런 이야기

RYANTHEME_dhcvz718

삼성 반도체 관련 이런 저런 이야기
댓글 7 조회   7248

저는 탕정.천안.평택.온양(삼성반도체 최초 공장)배관사및 공사.안전 관리자 근무 다년간 했었구요 나이가 있다보니 다른일을 하는게 쉽지가 않네요.20대분들에게 먼저 꼭 전해드리고 싶은 이야기는 이일을 업으로 하실 생각 이시면 조금만 노력 하시면 배관사1.2년이면 합니다.책을 사서 보시던 인강을 보시던 하루 한시간 정도 시간 투자 하시면 3개월이면 도면  눈에 들어와요.플랜도면도 중요 하지만 여긴 아이소  도면도 필수 이니 조금만 노력 해보세요.인강 나라에서 돈 다내주니 공짜로 배울수 있어요.헌장 포인트 즉 실측만 할줄 알면 거의 다 배운거에요.도면 숙지 되면 나머진 경험으로 습득 하는거 입니다.그리고 강간쪽만 생각 하지 말고 폐수쪽도 하셔야 쉬는 텀이  적어서 일년내 내가 일하기 수월 할거에요.폐수쪽도 일이 무지하게 많아요.ㅇpe.pp.pvc.등등 해줄 이야기는 많은데 글로 쓰다니 어렵네요.개인적으로 연락 주시면 알고 있는거 답변드릴께요.인원 20몀 데리고 들어가는 팀장 달2000은 벌어요.관리자들 월급 적어요.배관사 되면 500은 범니다.그리고 20대분들 아땅히 진로가 없으시다면 이일  하는것도 나쁘진 않을 거에요.근데 이일이 참 대우를 못받아요.발주처도 그렇고 물산 이것들은 공사하고 안전하고 손발이 안맞아 일 돌아가는거 보면 아직도 개판 입니다.물산 나이 어린 선임도 1년 계약직들 많고요 업제 관리자도 줄 잘서야지 아니ㅡ럼 파리 목숨 입니다.관리자들 중에서 기람 부족한 사람도 많아요...오늘은 여기까지 쓸께요.
날씨 추운데 고생들 하시고요
이 게시판에서 인천후니님의 다른 글
댓글 총 7
하하 2021.02.18 22:10  
선생님 좋은 말씀 감사합니다.
노담아재 2021.02.19 01:43  
좋은말씀 감사합니다. 쉴때 공부해야 하는데 막상 이런글 보고 도면공부 해보려다가 작심삼일. 현실에 막혀서 다시 원점으로 돌아가더라구요. ㅠㅠ
수달만세 2021.02.21 20:43  
글잘읽었습니다.
인강은 어떤걸 들어야 하나요?
싸이트 추천좀 부탁드립니다.
배관기능사 강의 들어야 하나요?
기능사 2021.02.26 17:56  
인강나라가 어딨나요 검색해도 없음
바람소리 2021.12.07 19:59  
배관조공으로 들어가고싶은데 어떻게하나요
연락주세요
010-5923-9366
cyhill 2022.09.21 20:24  
감사합니다. ㅎ

Congratulation! You win the 5 Lucky Point!

그림캔바스 2023.05.18 11:41  
좋은 정보 알려주셔서 감사합니다

Congratulation! You win the 11 Lucky Point!

제목

글이 없습니다.
  • 현재 접속자 12 명
  • 오늘 방문자 113 명
  • 어제 방문자 710 명
  • 최대 방문자 2,627 명
  • 전체 방문자 1,548,643 명
  • 전체 회원수 5,358 명