3.3%에 대한 질문

RYANTHEME_dhcvz718

3.3%에 대한 질문
댓글 7 조회   2176

안녕하세요

우선 저는 이천 하이닉스에서 4대보험을 다 떼고 일을했었습니다.

현제는 아파트나 오피스텔 현장을 알아보고있습니다.

거의다 4대보험은 안 떼고 3.3%를 뗀다고 하네요

서문이 길었습니다ㅜ 여기서 질문은

세금 3.3%만 떼어도 건설근로자공제회에 일수가 들어가나요? (안들어간다는이야기를들어서...)

혹시 안 들어가면은 건설근로자퇴직금과 실업급여는 못 받게 되는건데 따로 가입하는 방법이 잇을까요?
이 게시판에서 요잇님의 다른 글
댓글 총 7
ㅇㅇ 2020.09.07 18:35  
건설 근로자 공제회 여부는 모르겠는데

4대 무로 일하다가 실업급여 받아간 사람 있는거 보니까

들어가지 않을까요?
요호잇 2020.09.07 18:39  
감사합니다 아는게 하나도 없어 어렵네요  ㅜ
4대보험들어가는게 마음이 제일편한데
ㅇㅇ 2020.09.07 19:40  
4대 보험 들어가는게 신경쓸거 없어서 좋긴 하죠

근데 거의 다 4대 보험 들어가지 않아요?
요호잇2 2020.09.08 16:34  
새로운곳을 가게 되었는데 여기는 4대보험 안 들어준다고 해서요~!~!
이왕 하는거 퇴직금도 쌓이고 혹시모를일을 대비해 실업급여도 가능한게 좋은데 ㅜㅇㅜㅜ
역시 4대보험 들어가는게 제일 맘편하죠 ㅜㅜ
미이히 2020.09.08 02:49  
그거 직접 물어봐야합니다    건설근로 퇴직금 적립이 되는지  그리고 4대무라고해도  고용보험 산재보험은 의무라 고용보험  들어주는데가 있고 안들어주는데가 있더군요... 이것도 한번 물어보세요
요호로롤로 2020.09.08 16:33  
팀장마다 다른거군요 . .
그냥 3.3%공제 라고 하면 뭔가 딱 암묵적인룰처럼 뭔가 있을줄알았어요
답변 감사합니다
미이히 2020.09.09 13:45  
https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=nogada&no=118574    실업급여 3번 받은 사람 글인데요  한번 봐보세요

제목

글이 없습니다.
  • 현재 접속자 27 명
  • 오늘 방문자 384 명
  • 어제 방문자 1,133 명
  • 최대 방문자 2,627 명
  • 전체 방문자 1,554,625 명
  • 전체 회원수 5,361 명