일하다 사정상 4~5일 빠질 수 있을까요?

RYANTHEME_dhcvz718

일하다 사정상 4~5일 빠질 수 있을까요?
댓글 2 조회   1552

현재 삼성 고덕입니다. 처음 일해보는데 숙소도 좋고 사람들도 좋습니다.
팀도 좋고 한데 제가 예전에 하던 일이 강사였습니다.
그러다 보니 종종 강의 요청이 들어오는데 돈모으는 일에 집중하고 싶어서 거절해 왔습니다.
그러다 제 커리어에 좋은 포트폴리오가 될 수 있는 강의가 들어왔습니다.다만 이번에는 거의 5일을 해야 합니다. 연속으로요..
현재 주 6일을 일하고 있는데 ...
갑자기 5일을 빠져야 한다 말하는게 쉽지가 않네요.
강의가 10월 말이라 아직 기간은 남았는데...
그전까지 열심히 하다 (현재 한달쯤 되엇습니다)
슬쩍 말해 볼까 생각중입니다.

아님 결국 그만두고 새로 다른 팀에서 해야 하나.. 생각중입니다.
다만 지금 팀이 분위기도 좋고 사람들도 좋아서 아쉬울 따름입니다.
일단 팀장하고 말해보는게 중요하겠죠?
그것만 해결되면 계속 일하고 싶은 팀입니다.
이 게시판에서 키가한뼘더님의 다른 글
댓글 총 2
행주얌3 2022.08.26 09:43  
그정도야 상관없지요.개인사정으로 일주일정도 쉰적있어요
ne7er 2022.08.26 16:28  
댓글내용 확인

제목

글이 없습니다.
  • 현재 접속자 43 명
  • 오늘 방문자 451 명
  • 어제 방문자 607 명
  • 최대 방문자 2,627 명