숙노 입문하려는 초보입니다. 질문 몇가지 드립니다..

RYANTHEME_dhcvz718

숙노 입문하려는 초보입니다. 질문 몇가지 드립니다..
댓글 9 조회   4921

일용직은 실업급여 180일 이상 일하면 실업급여 타먹을수있다하여
7-8개월 진짜 빡시게 일하고 실업급여 타면서 공부하려고합니다.
현26살이고 당장 다음주 부터 현장 들어가려고하네요

1. 주52시간 제도때문에 공수가 많이 안나온다고 하는데
  제가 월요일부터 하이닉스 배관13짜리에서 한달가량 우선 일하러가는.데 요즘 몇공수나 나올까요?

2. 1달 후, 업체에서 같이가자하면 같이 갈 생각인데 만약 다른 곳을 알아봐야된다면 공수 많이 나오는 현장, 조공 추천해주실수있으실까요?

3. 군대에서 야전가설병 출신이라 전기관련 쪽으로 일하고싶은데 전기가
    공수가 제일 안나온다는데 사실일까요?

낯선 사람들과 지내며 아침 일찍 일어나 일한다는데 걱정이기도 하지만
한편으론 새로운 환경에서 새로운 사람들을 만나 일한다는 설레임도 있네요. 26살이고 일하시는 선배님들 조언 부탁드립니다.
이 게시판에서 정총무님의 다른 글
댓글 총 9
ㅇㅇ 2020.08.29 02:18  
1. 직발이 아닌이상 못해도 30공수는 나올겁니다

2. 1달 후면은 이천, 고덕말고 없네요. 탕정은 끝물이고 11월 쯤 되어야 탕정도 공수가 나올거 같습니다

3. 전기는 무난합니다. 큰돈을 벌순 없지만, 돈을 못벌지도 않아요

숙식제공 배관 13이면 괜찮은 조건입니다. 일단은 가서 열심히 해보세요 좋은결과 있을겁니다
정총무 2020.08.29 02:47  
친절한 답변 감사합니다. 추가적인 질문 드려도 될까요?

1. 직발이 뭔가요...? 제가 가는 현장이 친구 소개로 가는 현장인데 원래는 9월에 끝나야되는데 태풍때문에 최근에 일을 못하여, 추가로 팀을 편성하여서 추가인원으로 가는건데, 일이 급하여 추가로 뽑은거니 공수가 더 잘나올까요?

2. 이천, 고덕은 언제까지 현장하나요? 고덕과 이천 중 추천해주신다면 어디 현장이 더 괜찮을까요
ㅉㅉ 2020.08.29 12:49  
실업급여를 타먹을생각으로 일을시작하는 마음가짐을보니 공부를 아무리 열심히해도 성공하긴 힘들어보이네요.
ㅇㅇ 2020.08.29 14:20  
돈이 없어서 돈벌어서 공부하겠다는게 뭐가 나쁜건지?
정총무 2020.08.29 16:42  
부모님께 손 안벌리고 공부하려고 자금 마련 하고 하는겁니다.. 이왕이면 짧고 굷게 일할거면 실업급여 받으면서 공부할수있는 환경이 조금 더 좋다고 생각해서 그런거구요ㅠㅠ
ㅇㅇ 2020.08.29 16:50  
잘하고 계십니다
4321 2020.08.31 10:52  
얘는 인생이 힘든게 보이네 ㅋㅋ
파파 2020.09.01 06:06  
직발 -> 삼성전자직접발주
삼성전자1차협력사라는 겁니다
삼성물산 삼성엔지니어링쪽 협력사가 아닌
상상플러스12 2020.09.02 22:18  
공부를 하려면 돈이 필요하고
공부하는 시간도 필요하죠.
일단 돈이 있어야 공부할 시간도 생기니
일을 시작해야겠죠.
그런데 국가에서 실업급여라는 정책을 시행하고 있네..
딱 실업급여를 받을 수 있는 기간동안만 일을 하고
그 이후 공부만 죽어라 하자.란 생각이 잘못된 생각인지..
당연히 집안에 부유하여 공부만 하면 좋겠지만
그렇질 못하니 실업급여를 받으며 공부하겠다는데 그게 왜 그렇게 못마땅하신지 모르겠네요.
열심히 살려는 사람 희망과 격려는 못해 줄 망정..
정총무님 힘내시고 배관이나 덕트쪽이 공수가 좀 많이 나오는 것 같네요.
그리고 직발이란 발주처에서 직접 하청을 준 업체를 직발이라고 합니다.
ex) 이천 하이닉스 직발 = 하이닉스에서 공사를 직접 발주하여 수주한 업체, 평택 삼성전자 직발 = 삼성전자에서 공사를 직접 발주하여 수주한 업체,
    탕정 삼성디스플레이 직발 = 삼성디스플레이에서 공사를 직접 발주하여 수주한 업체직발
직발 업체 외
대부분은 발주처(삼성전자) - 시공사(삼성물산, 삼성엔지니어링) - 1차 협력업체 - 2차 협력업체 ...
이런식으로 원청 하청 재하청 재재하청 이런식으로 공사현장이 돌아가요.

제목

글이 없습니다.
  • 현재 접속자 37 명
  • 오늘 방문자 358 명
  • 어제 방문자 607 명
  • 최대 방문자 2,627 명
  • 전체 방문자 1,539,773 명
  • 전체 회원수 5,356 명