형님들 시스템비계 어떤가요?

RYANTHEME_dhcvz718

형님들 시스템비계 어떤가요?
댓글 4 조회   2791

부산에서 거주하고있는 30세 남성입니다
타지에서 3년 정도 도배일을 하다가 어머니가 부산에 계셔서 저도 고향은 부산이라 부산에 이사를 오게 되었습니다
부산에서 일을 찾아볼려고 했는데 일거리도 많이 없고 도배일도 다들 끼리끼리 소개로 연결되는지라 도배일거리도 찾는게 힘들더라고요..
그래서 여기저기 알아보다가 부산위주로 일한다는 시스템비계 일을 찾게되었는데
시스템비계 일은 한번도 안해봐서... 일을 시작하게 된다면 오랫동안 쭉 하고 싶거든요. 그래서 오랫동안 하면 비전?있고 괜찮은 일인지...
힘든건 각오하고있습니다 바깥에서 하는 일이니 여름엔 많이 힘들겠죠 무거운것도 많이 든다고 하고..
마지막 기회다 생각하고 해볼려고 하거든요..  조언 부탁드리겠습니다
이 게시판에서 우왕zz님의 다른 글
댓글 총 4
노가다판사 2021.04.28 00:29  
꼭 시스템 비계를 해야 할 이유가 있나요?

돈이 쌘것도 아니고 일이 편한것도 아니고 장래가 좋은것도 아니고 어느 한군데에서도 매리트를 찾을수가 없어 보이는데

왜 시스템비계를 하려고 생각하시는지 궁금하네요
우왕zz 2021.04.28 06:54  
아 부산위주로 일을 하는곳을 찾다가 시스템비계가 나와서요
개인사정상 지방생활이 안되서..
그렇게 찾던 중에 설비배관일도 찾게 됬는데 배관일 괜찮나요?힘들거나 그런건 신경안쓰고 미래를 봤을때 괜찮은 일을 찾고있거든요
노가다판사 2021.04.28 11:07  
부산이면 대기업 현장이 울산에 현대중공업, 거제에 대우,삼성 중공업 있지 않나요?

거기로 가심 될듯한데...

집에서 출퇴를 하시려면 선택지가 크지는 않은것 같네요

아니면 부산지역에서 활동하는 인테리어 기술자들 따라다녀야죠

Congratulation! You win the 12 Lucky Point!

츠하 2021.04.29 16:56  
부산쪽이시면 차라리 울주군 서생면쪽에 있는 발전소 일 하세요.

용접 관련해서 교육 가끔 한수원에서 진행하더군요.

Congratulation! You win the 11 Lucky Point!

제목

글이 없습니다.
  • 현재 접속자 12 명
  • 오늘 방문자 258 명
  • 어제 방문자 710 명
  • 최대 방문자 2,627 명
  • 전체 방문자 1,548,788 명
  • 전체 회원수 5,358 명