숙노 초보 궁금한게 있습니다

RYANTHEME_dhcvz718

숙노 초보 궁금한게 있습니다
댓글 8 조회   6182

정보를 알아 보려 이것저깃 눈팅하고 찾아봤는데
다들 비계 칸막이는 피하라는 말이 많으시네여ㅠ
제가 몸이 안좋았다가 다시 일하려는거라 너무 무거운걸 오래 들지를
못합니다.
해서 알아보니

소방전기
전기배관
트레이
스틸배관
레이스웨이
모듈렉

이런것들이 있던데 무거운것 조금 덜 드는 일들이 있을까요?
제 몸을 위한것도 있겠지만 괜히 되지도 않게 갔다가 같이 일하는
분들에게 피해주는것도 싫어서 부끄럽지만질문드립니다.
또 위에 있는 작업들이 어떤일인지 잘아시면 설명좀 해주실 용자님 모십니다ㅠ

이런글 올려서 죄송하고 더운데 건강들 챙기면서 일하세요
이 게시판에서 도와주세요님의 다른 글
댓글 총 8
ㅇㅇ 2020.06.07 02:58  
다른분들에게 피해 끼치기 싫으시면 안전이나 유도원하세요 반도체에서 무거워서 일못한다하면 정상적인 생활이 안되는건데
도와주세요 2020.06.07 03:47  
제가 글을 어렵게 썼나요?
무거워서 일을 못한다는게 아니라 "너무" 무거운걸 "오래" 들지는 못한단 말인데요?
각종 커뮤니티나 게시판에서 저기 적힌 업종들이 좀 쉽다고 이야기들을해서 저 업종들이 어떤 일인지, 자재들이 많이 무거운지 정보를얻기 위해 쓴글입니다.
글의 요지를 파악못하고 오해하신거같네요.
손님 2020.06.07 03:51  
고덕 이천 은 거리가 멀어 발바닥통증이 좀심해요 탕정은 공수 잘나오고 거리도 괜찮고 가장나은거같아요 자동제어가 꿀입니다
ㅇㅇ 2020.06.09 16:17  
탕정 대기줄도없고 공수도많이나온다만..
쉬는시간이 전혀없습니다.
오전4시간 점심2시간 오후4시간 1공수
오전4시간 점심2시간 오후6시간 1.5공수
오전4시간 점심2시간 오후4시간 저녘2시간 잔업4시간 2공수
쉬는시간없일일하기가 상당히힘듭니다.
탕정은 타업체들과다르게 시험도칩니다 물론강사말만들으면 전부통과할수준이구요
ㅇㅇ 2020.06.07 12:31  
반도체 어느 공정을 가도

무거운걸 오래 드는일은 없어요

아무거나 가셔도 괜찮습니다

비계만 피하세요
잉해무 2020.06.07 21:49  
전기 조공이 처음에 시작해서 적응하기는 편하실거에요
생초보도 뽑으니 지원해보세요 정보없이가도 할수이썽요
미이히 2020.06.08 02:48  
레이스웨이, 전기배관=전선관=스틸배관이라고도 부릅니다  이건 엄청 일이 편합니다

모듈렉도 쉽다고 하더군요
필사즉생 2020.06.08 20:53  
무거운거 오래들 일이 거의 없을거에요 거의 장비 사용하고 안전우선이라 혼자 무거운거나 2미터 이상 자재 운반하다 안전감시단한테 걸리면 페널티 적용되니 큰 걱정 안해도 됩니다

제목

글이 없습니다.
  • 현재 접속자 14 명
  • 오늘 방문자 287 명
  • 어제 방문자 374 명
  • 최대 방문자 2,627 명
  • 전체 방문자 1,547,215 명
  • 전체 회원수 5,358 명