물산 퇴사 질문이있습니다.

RYANTHEME_dhcvz718

물산 퇴사 질문이있습니다.
댓글 4 조회   2057

갑자기 근무지가 스막 구간으로 바뀌어 아무래도 일을 못할 거 같아 퇴사 했습니다.

업체에서는 물산 핑계를 대면서 2주락을 건다고 말했는데요.. 이거 맞는 건가요?

2주락 걸리고 다른 업체에 취업도 못하고 시간 낭비했습니다. 

며칠 전 업체로부터 문자가 왔는데요.  2일간 급여를  소장이 지급 하지 말라고 해서 못 주겠다고 합니다.

또 물산 얘기하면서 법이 바뀌어 단기 퇴사는 안 준다고 합니다. 이거 맞는 건가요?

노동부나 물산에 신고 할 생각인데요

물산 신고 번호좀 부탁드립니다.
이 게시판에서 호반꿀나이따님의 다른 글
댓글 총 4
ㅇㅇ 2021.01.14 18:40  
확실하지는 않지만 제가 아는것만 말씀드리자면

2주락은 거짓으로 알고 있어요

하지만 단기 일한것은 기성이 안나온다고 건너 듣긴 했습니다.
호반꿀나이따 2021.01.14 18:42  
교육만 받고 퇴사한 사람들이 교육비 받았다고 말했는데요 그건 가짜일까요? 궁금합니다.
ㅇㅇ 2021.01.14 18:46  
이게 노동부가고 하면 받을수 있는게 맞긴한데

원청에서 기성이 안나오면 협력업체에서 줘야 하긴 한데

하루이틀 나오고 나간사람들은 협력업체 손실로 이어진다고 건너 듣긴 했어요

그래도 노동부 가면 받긴 할겁니다 기록 있으니까요
호반꿀나이따 2021.01.14 19:11  
답변 감사합니다.

내일 아침 노동부 가도록 하겠습니다.

제목

• 현재 접속자 47 명
  • 오늘 방문자 260 명
  • 어제 방문자 948 명
  • 최대 방문자 2,627 명
  • 전체 방문자 1,559,810 명
  • 전체 회원수 5,362 명