일당에서 소개비로 때가는거 있나요?

RYANTHEME_dhcvz718

일당에서 소개비로 때가는거 있나요?
댓글 4 조회   2222

여기 정보에서 전기쪽으로 일할려구 알아보는데 단가가 11~13정도인데  거기서 또 소개비로 때가는게 있나요???
이 게시판에서 빠르미누님의 다른 글
댓글 총 4
김왕춘 2020.05.06 14:12  
기술자에게 소개비를 때는것은 없습니다.

법적인것은 잘 모르겠지만, 소개비는 구인처에서 지급하는것이 관례입니다.

소개소에서 따로 기술자에게 소개비를 요구한다면 거부하세요.

일할곳은 아직 많습니다.

Congratulation! You win the 5 Lucky Point!

최철호 2020.05.06 14:23  
안때는곳이 대부분인데 소개비 때면 누가 가나요

소개비 달라 그러면 차단해버리세요
운영자 2020.05.06 14:43  
저도 한달안에 그만두면 소개비 내야 한다는 이야기 들은적 있는데

그러면 안갈께요 했더니

한달안에 그만두지 말라고 하는 소리였다고, 진짜 달라는건 아니였다고 하네요

물론 전 가지 않았습니다
슈프림 2020.05.06 16:25  
인력사무소는 보통 떼갑니다. 합법인지 불법인지는 모르겠지만 관례라 생각하시면 되겠고 그냥 기술자 밑에서 며칠 일하시거나 그런거면 서로 상의 하시는게 맞다고 봅니다 (전 안떼였습니다)

글이 없습니다.
  • 현재 접속자 36 명
  • 오늘 방문자 1,070 명
  • 어제 방문자 607 명
  • 최대 방문자 2,627 명
  • 전체 방문자 1,540,485 명
  • 전체 회원수 5,356 명