안전감시단의 장단점을 알려주세요

RYANTHEME_dhcvz718

안전감시단의 장단점을 알려주세요
댓글 1 조회   4556

저는 지방에 거주하고 있는 대학휴학생인데요.
여름까지 시간도 애매하고 해서 계속 알바를 알아보던중, 제가 사는 지역의 안전감시단 공고가 올라왔습니다.

월급제고 주1회 휴무에 230~290 이라고 적혀있었어요
감시단의 장단점은 무엇일까요?
이 게시판에서 안린이님의 다른 글
댓글 총 1
잉해무 2020.04.27 10:40  
안전 감시단을 실제로 해본적은 없지만 반도체 현장 일하면서 친해진 안전 친구얘기들으며 직접 눈으로 봐온결과
1. 월급제다 보니 일하는시간에서 오차 30분이상 정도는 시급이나 연장으로 안쳐주고 그냥 꽁으로 일하게 되는경우가있음
2. 아무래도 안전쪽이다보니 사수또는 팀장의 잔소리가 상당하다 그리고 분위기 자체가 군대식인곳이 많음
3. 아무리 안전경고하고 해도 업체 기공,조공들은 안전의 말을 잘안들음 그이유 안전감시단 사람들 자체 나이대가 어리기도하고 자기들짬이 있기에 대답은 해도 앵간하면 무시하는 경우가많음 이것때매 스트레스를 많이 받는다고함
4. 그렇다고 말안듣고하는사람들 방치하고 봐주고 하다가 사고나면 욕오질나게먹고 까인다고함 그거때매 힘들어서 추노하는사람들 있음
5. 다만 육체적으로 크게 힘든일은 없고 걷고 서류챙기고 하는 일이 많다고함.
6. 정확하게 하는일은 그냥 그현장에 대한 서류미비항목체크 현장에 안전사고 발생가는한 요소 사전제거 안정망 복구 안정망 설치로 알고있는데 더 세세히는 모르겠네요

글이 없습니다.
  • 현재 접속자 21 명
  • 오늘 방문자 473 명
  • 어제 방문자 396 명
  • 최대 방문자 2,627 명
  • 전체 방문자 1,539,281 명
  • 전체 회원수 5,356 명