이수증 기간이 왜 필요한건가요??

RYANTHEME_dhcvz718

이수증 기간이 왜 필요한건가요??
댓글 3 조회   2133

저같은경우 작년에 이수증따고 일은 못하고 올해에서야 일구해서 하려고 하는데

사실상 그러면 어제 딴 사람이랑 작년에 딴 나는 아무런 차이가 없잖아요? 똑같이 무경력인데

왜 이수증 6개월 이상이라고 조건에 써있는건가요?
이 게시판에서 ㅑㅑ님의 다른 글
댓글 총 3
1335135 2020.12.13 15:24  
확실히 왜? 라는 이유가 나온건 없어요
하지만 사람들이 추측하기로는 어제 이수증 따고 오늘 현장왔다가 힘들다고 내일 도망가는 사람이 많아서
최소한의 의지를 보려고 기간 본다고 추측만 하는거죠
글쓴이 2020.12.13 23:35  
그렇군요 감사합니다
지후뽕 2020.12.15 19:51  
경력이 없어도 이수증 기간을 보는건 안전사고가 새로 일하는 사람들 비중이 많아서 그런거에요.
그래서 이수증 기간이 길면 사무실에서 삼성에 서류 넣을 때 타 현장에서 근무해봤다고  포장하려고 하는거죠.

제목

• 현재 접속자 62 명
  • 오늘 방문자 186 명
  • 어제 방문자 1,051 명
  • 최대 방문자 2,627 명
  • 전체 방문자 1,566,787 명
  • 전체 회원수 5,364 명