숙노 가는 방법이 뭐임??

RYANTHEME_dhcvz718

숙노 가는 방법이 뭐임??
댓글 3 조회   2479

인력소 생활 도저히 못해먹겠네유 새벽 4시 30분에 일어 나서 밥먹고 준비하고 대충 이빨 닦고 택시 타러 가고 인력소 도착해서 " 안녕하세요 " 시전 하고 존버좀 타면 이름 불러주고 .. 불러줘도 짜증나고 안불러줘도 짜증나는 인력소 생활 망할거 .. 도저히 못해먹겠네유 매일 매일 팔려가는 현장도 달라지고 고정현장은 끝난지 오래고 아으앙아아아 숙노가 고덕만 있나여 ? 고덕말고 다른곳 없나여
이 게시판에서 노린이님의 다른 글
댓글 총 3
ㅇㅇ 2020.11.30 12:48  
https://sookno.com/bbs/board.php?bo_table=tip&wr_id=152

하나씩 따라해보세요

고덕 말고도 현장 많아요
전문개미 2020.12.01 22:05  
고덕은 숙련된 노가다꾼들도 피하고 싶어하는 현장입니다. 출퇴근이 그만큼 빡세니까요. 뭐 걷는거 좋아하시고 일찍 일어나는거 자신 있으시면 고덕 가는것도 나쁘지 않을것 같습니다. 요즘 청주에 일좀 나오는거 같은데 그쪽으로 알아 보시는 것도 나쁘지 않을거 같네요. 이천이나 화성도 잘 찾아보면 직발업체 있을것도 같구요 밖에 일반 현장 빡세죠. 일 공치면 허무하고 열받죠 그래서 사람들이 플랜트나 반도체에 팀단위로 들어 가려는 이유가 일이 끊기지 않고 한가지만 배울 수 있고 일의 기량도 늘어나면 단가도 올라가고 하는 맛에 다니는것 같습니다 날씨 더 추워지기 전에 좋은팀 들어 가셨으면 좋겠네요^^
빵빵 2020.12.04 17:02  
1.일단 출.퇴근은
이천,청주 sk건설이 편하구요.
화성,평택 삼성물산은 출.퇴 기본 40분~1시간 걸려요.
노동 강도는 sk가 덜해요.토욜도 일찍마치구요
삼성물산은 토욜도 정시퇴근해요
공수는 기본26(주6일)+업체&종목 마다 틀림
2.직발은 삼성전자&sk하이닉스에서 근무
건설 아니고 펩에서 근무하므로 방진복입어요.안입는 층도 있슴
현장은 건설보다 깨끗함
출퇴는 건설과 같음
노동강도는 건설보다 훨씬 편함
공수는 건설보다 덜나옴 기본20공수(주5일)
평택 전자직발은 현재 탄력근무제 도입으로
주6일에 연장하는 업체있슴
현재 평택 물산근무하며 삼성&sk 건설.직발 모두 근무해본 상태라
도움이 되길 바라며 더추워지기전에 결정하시길

제목

글이 없습니다.
  • 현재 접속자 29 명
  • 오늘 방문자 1,046 명
  • 어제 방문자 607 명
  • 최대 방문자 2,627 명
  • 전체 방문자 1,540,461 명
  • 전체 회원수 5,356 명