배관용접 조공 질문드립니다...

RYANTHEME_dhcvz718

배관용접 조공 질문드립니다...
댓글 2 조회   2279

쪽지 보내기 게시글 보기

반도체현장 용접사가 되고 싶은데요

제가 알아본 바로는 학원이나 국비로운영하는 기술원에서 용접교육 받고
업체로 지원해서 들어가는거 같은데 이게 맞는지 궁금하네요

혹시 제가 모르는게 있다면 알려주시면 감사하겠습니다

배관조공으로 들어가는건지 아니면 용접조공을 따로 뽑는건지도 궁금해요
용접자격증이 필수인건지도 궁금하네요...
이 게시판에서 김조님의 다른 글
댓글 총 2
ㅇㅇ 2020.11.21 02:24  
돈내고 학원에서 배우고, 보통은 학원에서 취업시켜줍니다

물론 버티는건 본인의 역량인거구요

배관조공이나 용접조공으로 들어가도 용접 못배웁니다

용접 자격증은 필요 없는데, 회사 자체적으로 용접 시험봅니다
박춘오 2020.11.22 22:39  
반도체 현장 용접의 경우
일단 현장에서 조공으로 들어가서 현장에서 배운다는게 불가능해여
일단 자격이 없는데 용접하다가 걸리면 패널가 어마어마 합니다. 욉 삽장이나 가능한데 사실 가르쳐준다는 보장도 없고
가장 큰 문제가 삼성쪽은 현재 학원 출신이든 뭐든 최소 겅력을 보기 시작해서 못들어오고 이천의 경우 그게 아직 없다곤 하는데 남은 공사일정상 지금 배우고는 못들어가서 지금은 힘들어 보여요

제목

글이 없습니다.
  • 현재 접속자 22 명
  • 오늘 방문자 727 명
  • 어제 방문자 939 명
  • 최대 방문자 2,627 명
  • 전체 방문자 1,550,196 명
  • 전체 회원수 5,360 명