물류 자동화 무슨일 하나요??

RYANTHEME_dhcvz718

물류 자동화 무슨일 하나요??
댓글 3 조회   2411

제가 학창시절 괴롭힘도 많이당하고 왕따도 당해서 자신감이 매우부족합니다.

게다가 경험이 있으면 모르겠는데 경험도 없어서 시키지 않으면 뭘 할 수가없어요...

게다가 운전도 면허따고 다음날부터 몰다가 사고나서 트라우마까지 있습니다. ㅠㅠ

그래서 처음 숙노 트레이쪽으로 가게됬는데, 트레이를 뭐 자르고 수치재고 가공하고 TL?? 이란것도 운전하고 해야해서 정말 못하겠어서 말씀드리고

일주일도 안되서 일을 그만두었습니다.

그러다가 8월~10월까지 구서마감이라는 일을 하게 되었는데 이일은 그냥 열심히 따라다니면서 달라는거 주고 열심히 하니까 되더라구요..

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

본론으로 들어가서 이번에는 이천에가서 물류자동화라는것을 하게 되었는데 정확히 무슨일을 하는지

저같은 자신감 부족하고 초보인 모지리도 할 수 있는 일인지 궁금합니다.
이 게시판에서 무서워용님의 다른 글
댓글 총 3
ㅇㅇ 2020.11.13 14:51  
공정이 문제가 아니라, 어떤 사람을 만나는지가 중요한거 같네요

물류자동화는 일은 편한데, 사람 잘못 만나면 힘들수도 있어요

양중쪽 알아보시는건 어떨까요?
ㅇㅇ 2020.11.14 06:04  
팀을 잘만나야 하는데요.
전기 왕초보는 사다리잡고 공구나 줄텐데요.
렌탈운전 안시키고 가끔 트레이 올릴때 타는데
단가 낮은만큼 자기단가만큼 일하면 됩니다.
ㅇㅇ 2020.11.15 12:08  
저도 숙노를 뭐 오래 많이 해본 건 아니지만..
일단 숙노는 내가 있다는 것 자체가 팀에 +가 되는 부분이라 일을 조금 서툴고 못해도 크게 염려 안하셔도 괜찮아요
본인 입장에서 가장 신경 써야 할 부분은 뭐니뭐니해도 사람인 것 같습니다. 10에 10명 모두 사람을 가장 중요하게 생각해요
일이야 뭐 혼내지도 않지만 혼나면서 배우는건데 인간관계는 이게 뭐 내 맘대로 되는건 아니니깐요.
일이 고되고 해도 사람 잘 만나면 할만 한거고 일이 쉽고 무난해도 사람이 ㅈ같으면 정말 하기 싫어지는건 어쩔 수 없나 봅니다.

제목

글이 없습니다.
  • 현재 접속자 38 명
  • 오늘 방문자 354 명
  • 어제 방문자 803 명
  • 최대 방문자 2,627 명
  • 전체 방문자 1,555,398 명
  • 전체 회원수 5,361 명