혈압약 복용하시는분 계신가요?

RYANTHEME_dhcvz718

혈압약 복용하시는분 계신가요?
댓글 9 조회   2153

130 ~ 141
사이로 왔다갔다 하네요 제가 알기론 삼성 반도체 149 이상은 일할 수 없다고하는데
의사 선생님은 본인 보험료도 오를거니까 처방 안해줄거다 하시고

20대에 약을 먹어야할지 말아야할지 고민중이네요 단기간 복용하시고 후회 하신분 계신가요?

당장 낮출려면 약을 복용해야하는데 흠...  제가 고민중인건 12월 초 120으로 낮추면 마음이 놓일것같아서
지금 단기간만 복용하고 검사 통과할지 궁금합니다.
이 게시판에서 방랑자님의 다른 글
댓글 총 9
ㅇㅇ 2020.11.11 17:23  
130-141 정도 혈압이면 아무 걱정 안하셔도 됩니다

정 걱정되시면 혈압재러 가는날 우황청심환 하나 챙겨가세요
방랑자 2020.11.11 17:51  
아 그렇게해도 일시적으로 떨어지나보네요? 약 먹어야하나 걱정이 많았습니다 의사 선생님도 당연히 처방 안해주실려고..
듣기론 일반 내과에서 130~140 나와도 20 이상으로 고덕에선 나온다고 해서요 ㅠ 팁 주셔서 고맙습니다.
ㅇㅇ 2020.11.11 18:16  
근데 청심환 박스 보시면, 혈압 낮추는 용도로 사용하실거면

의사랑 이야기 하고 먹으라고는 적혀 있어요
방랑자 2020.11.11 20:18  
세상에 처음 알았네요 먹어본적이 없어서
감사합니다 약국 가서 약사한테도 한 번 물어봐야겠네요.
고맙습니다 알려주셔서 ㅎㅎ !
동네형 2020.11.12 14:02  
어제 신체검사 혈압180나옴 팅기는건데 의사소견서 받아와서 통과
소견서 2020.11.13 04:56  
소견서 받는데 얼마드나요? 그 뭐 특별 직군 건강검진인가 그거 하신거에요?
ㅇㅇ 2020.11.13 14:56  
만원정도 였던거 같아요
답변 감사합니다 2020.11.14 04:24  
답변 감사합니다~!
방랑자 2020.11.17 13:38  
와 180이요..?;;
거기서 소견서 받으면 또 통과인가보군요 ㄷ;;

제목

글이 없습니다.
  • 현재 접속자 28 명
  • 오늘 방문자 750 명
  • 어제 방문자 939 명