안녕하세요 11월 12월 3월달 질문입니다

RYANTHEME_dhcvz718

안녕하세요 11월 12월 3월달 질문입니다
댓글 8 조회   1891

안녕하세요 선배 여러분 궁금한게 있습니다.

숙식노가다 진행 하기 전 몸 상태 악화로 어느 시기에 해야할 지 고민이라서요

어느 커뮤니티에서는 11월달은 원래 일감 많은 시기라고 합니다 (반대로 생각했는데 맞나요?)
그래서 무리해가면서 말쯤에 해야하나 고민했고요

12월달은 보통 대학생 겨울방학이라서 일 자리 없거나 살짝 경쟁 같은게 심한지 궁금합니다.

그리고 2~3월달 방학 끝나기 전 또는 끝날때 밴드에서도 글이 많이 올라오나요?
몸 회복도 짧은 기간에 나을정도이긴 한데 다 낫고 3월쯤 정말 없다고하면 억지로 겨울방학 전
12월 초에 들어갈까 해요

일단 지금 밴드에서 계속 보고있지만 확실히 많이 있네요..

조언 부탁드립니다 ㅠ
이 게시판에서 방랑자님의 다른 글
댓글 총 8
ㅇㅇ 2020.11.05 17:27  
겨울에는 일도 별로 없고 대학생들도 알바와서 단가도 낮아지고 그렇습니다
특히 올해는 더 심해질것 같아요
빨리 내려와서 자리잡으시길 추천합니다
방랑자 2020.11.05 17:56  
아 심지어 단가도 낮아질정도인가요?
저 그럼 한 가지만 물어보겠습니다.
말씀하신 내용은  겨울 방학 전 까지 자리잡으면 좋겠지만 (12월 10일 이후 가능)
3월달에는 당연히 답 없겠네요 답변 감사합니다 !
ㅇㅇ 2020.11.05 18:06  
이쪽도 시장경제를 따릅니다.
일감에 비해서 학생들이 몰리면 인력은 넘쳐나니
당연히 단가는 떨어지죠
방학이 끝나면 원래대로 돌아오기는 합니다
방랑자 2020.11.05 18:53  
아 그럼 12월 초 재활 치료 끝나면 일 할 수 있음 하고 아니면 방학 끝날 시기에 하면 좋겠네요 한 수 알려주셔서 고맙습니다 오늘 하루 수고 많으셨어요!
수원 2020.11.05 18:20  
솔직히 말해서 노가다는 1년 365일내내 구인하는곳 넘쳐납니다. 단가또한 기준이 잡혀있기때문에 내려갈일없습니다. 간혹 터무니없는 단가로 올라오는 구인글이 있긴한데 그런곳은 안가면 그만이구요, 아무리 시국이 어렵고 해도, 본인이 하고자하고 숙식노가다 일은 넘쳐납니다;;;;
방랑자 2020.11.05 18:56  
감사합니다 제가 걱정이 많아서 ㅠ  몸이 다 나아서 막상 구할려고 보면 없을까봐 불안했네요 하도 이 시국에 일거리가 예전만큼 아니다 인력 사무소 기준으로 집으로 돌려 보내는 경우 많다고 하는데 숙식노가다는 다른가보네용..?

가능하면 12월 초 몸이 다 나았음 좋겠네요 정말 아니다 싶으면
남한테 피해주지 않게 안전하게 내년 3월까진... ㅠ
수원 2020.11.05 19:20  
걱정 1도 안해도 됩니다 몸부터 추스리시고, 알아보시면 됩니다. 인력소는 겨울에는 일이 없긴합니다 근데 숙식노가다 일은 넘쳐납니다.

Congratulation! You win the 2 Lucky Point!

방랑자 2020.11.05 20:39  
답변 정말 감사합니다 몸 잘 추스리고 불안 없이 재활 치료에 힘 써야겠네요 병원 치료 이외 매일 아침 저녁 한 시간씩 꾸준히 하니 조금씩 나아지긴 하네요 이 상태로 쭉 가면 한 달 이내에 나을것같아요

수원님 답변 감사합니다 행복하세요!

제목

글이 없습니다.
  • 현재 접속자 54 명
  • 오늘 방문자 799 명
  • 어제 방문자 561 명
  • 최대 방문자 2,627 명
  • 전체 방문자 1,553,002 명
  • 전체 회원수 5,361 명