노린이 쌩초보 질문있습니다. 선배님들 도와주세요.

RYANTHEME_dhcvz718

노린이 쌩초보 질문있습니다. 선배님들 도와주세요.
댓글 4 조회   2158

91년생 올해 30살입니다.
내년에 공무원준비하려는데 돈좀모아놓으려고 11월중순~3월말까지 숙식노가다 하려고합니다.
노가다는 아예 쌩초보이고 교육이수증도 아직없습니다.
튜토리얼은 다 봤지만 조금 더 자세하게 알고싶어서 몇가지 여쭙겠습니다.
1. 이수증 기간이 얼마안되면 현장이 제한적이라는데 어디로가야하나요?
2. 끈기도있고 성격이 밝아서 적응도 굉장히 잘하는편인데 체격은 좋은편이 아니라(170/70kg) 힘쓰는일은 많이 부족한데 어떤 직종으로 하는게 좋을까요?
그리고 직종별로 보통 몇명이 한팀인지, 연령대는 다양하겠지만 대략 어떻게되는지 궁금합니다. ^^ 
3. 제가 일하는기간인(11월~3월말) 겨울철에도 일이 계속있는편인가요? 그리고 직종마다 일한시간마다 다르겠지만 저 기간동안 쌩초보인 제가 한달 풀 출근했을시에 팀에서 시키는 잔업포함 4대보험때면 대략 얼마정도 수령할까요?
4. 현장마다 다르겠지만 숙소와 거리가 얼마나되나요? 그리고 이동은 어떻게하는지 궁금합니다. 그리고 제가 차가있어서 들고가려는데 숙소에 주차되나요? 그리고 혹시 차가있으면 좋은점?이 있다면 뭐가있을까요?
5. 마지막으로 4개월정도면 조공에서 조공으로 끝나겠죠? 그리고 처음일할때 딱 그정도만 일한다고 말씀드리고 하는게 나을까요 아니면 하다가 그만두기 1~2주전에 말하는게 나을까요? 그리고 그만둔다 말씀드린다면 언제가 가장적절한지 궁금합니다.

오늘도 열심히 살아가시는 선배님들 존경합니다!
긴글이라 일일이 답변하기 번거로우시겠지만 아는선에서 선배님들의 정보공유 부탁드립니다!!
이 게시판에서 시원하이님의 다른 글
댓글 총 4
ㅇㅇ 2020.10.30 06:01  
1. 이천 아니면 고덕으로 가세요

2. 비계만 피하시면 다른 일은 할만하실겁니다.

3. 팀마다 케바케라 얼마나 벌게될지 모르겠지만 법적 제한 52시간(주2회연장) 지키면 세후 300이상은 받아갑니다.

4. 이것도 팀마다 케바케인데, 보통은 숙소에서 팀 차량 타고 다같이 출퇴근합니다.
  차는 안가져가는게 더 낫습니다. 잘못했다가 팀장 전용 운전기사가 될수도 있어요.

5. 조공으로 끝납니다. 그만두는건 전날이나, 당일날 이야기하세요
시원하이 2020.10.30 12:17  
답변 감사합니다!
시설충 2020.10.30 09:56  
꼭 공무원 아니더라도 숙노하면서
자격증 취득해서 취업하실 생각은 없으신지요?
시원하이 2020.10.30 12:19  
소방관에 꿈에있어서요^^ 죄송합니다

제목

글이 없습니다.
  • 현재 접속자 24 명
  • 오늘 방문자 615 명
  • 어제 방문자 939 명
  • 최대 방문자 2,627 명
  • 전체 방문자 1,550,084 명
  • 전체 회원수 5,360 명