법잘알분들 도와주세요

RYANTHEME_dhcvz718

법잘알분들 도와주세요
댓글 2 조회   1958

급하게 돈이 필요해서 9월8일부터 2주간 비계일을 했었는데요 하다가 일도 위험하고 꼰대 한명 때문에 그저께 그만둿는데 나가면서 돈을 바로 주는줄 알았는데 팀장이 빠르면 추석전이나 10월5일날 돈을 준다는겁니다 여기서 문제는 같이 일하던 형님한테 들은 얘긴데
팀장이 주식하다가 상황이 안좋게되서 돈을 못줄수도 있다는 소리가 나왔습니다 만약에 제가 돈을 못받게되면 고소장 접수 할때 죄명은 어떤걸로 해야되나요? 근데 거기서 일했다는 증거자료가 딱히 없어서 접수가 될지 걱정입니다 tbm할때 이름 적은거랑 현장 옮길때마다 근로 계약서 쓰긴 했는데 지금 저한테 있는거는 문자내용 밖에 없어서... 팀장이랑 몇년동안 같이 일하던 형님들도 다같이 고소하겠다는 상태입니다 저와 같은 상황 겪으신분들 어떻게 대처해야될지 조언 부탁드립니다.
이 게시판에서 오호예헤님의 다른 글
댓글 총 2
ㅇㅇ 2020.09.29 16:34  
고소장 말고 일단 노동부 먼저 가보세요

노동부 성님들이 알아서 다 처리해 주십니다

이런 케이스 한두개 겪은분들이 아닙니다

저도 노동부 가서 돈 받은적 있습니다
ㅇㅇ 2020.09.29 16:38  
윗분말대로 노동부에 연락해보세요

제목

글이 없습니다.
  • 현재 접속자 28 명