10년차 아재의 평택 고덕 노가다 후기& 정보

RYANTHEME_dhcvz718

10년차 아재의 평택 고덕 노가다 후기& 정보
댓글 5 조회   16882

안녕하세요.

코로나때문에 잠시 쉬는중이라 심심해서 돌아다니다가
오늘 가입하게 되었는데 후기란이 있어 그냥 간단하게 노가다 후기를 적어봅니다.

저는 보일러설비 부터 시작해서 전기,배관,철거,수장,양중,곰방 등등 많은 일들을 해봤기때문에
어느 공종이나 자신이 있었어요.
그리고 외부일도 많이 해봤기때문에 반도체는 일이 편하다는것도 알고 있어서
일단은 단가 많이 주거나 숙소가 가깝거나 그런팀에 들어가서 생활을 합니다.

돈벌러 가는것이기 때문에 방을 잡아서 가는것보다는 항상 숙소 생활을 했었구요.
처음 고덕에 왔을때 수장업체에 들어갔습니다.
나름 다 할수 있기때문에 단가는 적어도 공수가 받쳐준다 생각하고 들어갔는데...
왠걸 내가 가는날 부터 갑자기 야간이 없어지더니 업체를 옮긴다 어쩐다 ㅜㅜ
그때느꼈습니다.. 아 사람들이 많이 때려치니 일단 숙소에 때려 넣기 위해 구인글을 허위로라도 올리는구나

첫날은 서류를 쓰고 장구류를 받는데 아침 6:30분에가서 6시에 마쳤어요ㅡㅡ
서류쓰는데 20분 장구류분출 20분이면 떡치는데 계속 대기 대기 대기
다른곳은 안그런데 삼성은 유독 대기가 많은것 같았습니다.
그리고 서류쓰는 날은 공수도 안쳐주거든요.

둘째날은 삼성에서 시행하는 안전교육 및 건강검진을 실시했습니다.
혈압을 재는데 제가 왠만하면 120~137 사이로 나오는데 여기는 149~159 나오더라구요
제가 생각했을때 내 평소 혈압에서 20을 더하면 된다 생각하고 거기에 맞춰 조절하시면 될것같아요
혈압통과가 안될시는 병원에가서 혈압소견서를 떼다주면 대체가 됍니다,
지금은 코로나때문에 어떻게 변했는지 모르겠네요.
코로나가 아니뚤렸다 게이트가 바뀌고 흡연장이 없어지고 생기고 늘리고
휴게실 역시 마찬가지이구요
다행히 둘째날부터는 공수를 쳐줍니다,

셋째날부터는 이제 일이 시작되는데요
외부현장에서는 혼자 할일을 두명 세명이서하고 하루 작업량을 하루나 이틀 걸려서 하고
너무 편하더라구요.
무거운것도 혼자들려면 안전에 걸린다고 못들게 하고 아무튼 안전안전 안전 소리 지겹게 들었네요 ㅎ
팀원들도 적응되니 다들 좋은사람이고 좋더라구요... 단지 공수가 안나올뿐..

처음에는 정말 외부현장처럼 자유롭지가 못하고 안전이 너무 깐깐해서 정말 힘들었는데
적응되고 나니 여기 보다 편한 노가다가 세상에 있을까 생각이 들더라구요 ㅎㅎ
흠연장도 멀고 밥먹는곳도 멀고 맨날 걸어다니는게 일이고..
일은 일같지 않고 했었는데....
맛없던 포세카 밥도, 출퇴근 지옥도,걸어다니는게 힘든것도 적응이되고 할만하더라구요
비록 지금은 코로나 때문에 쉬는중이지만 월요일날 다시 서류쓰러 갑니다 ㅎ

노가다 아재라 가방끈이 짧아서 두서없고 주저리 주저리 했는데
노가다 하면서 다치지 말고 돈많이 벌자구요 !!^^
이 게시판에서 민시기냐님의 다른 글
댓글 총 5
운영자 2020.05.16 15:19  
좋은 글 감사합니다^^
잉해무 2020.06.11 20:53  
깔끔하고 필요한 정보만 쏙쏙히 정리된 후기 감사합니다
불방대 2020.09.23 14:31  
댓글내용 확인
동바리형틀알폼만 2021.01.15 16:18  
감사합니다
cyhill 2022.09.22 08:24