반도체 포설 가이드

RYANTHEME_dhcvz718

반도체 포설 가이드
댓글 3 조회   9139

쪽지 보내기 게시글 보기

안녕하세요 필자는 모두의아이돌 두쌤입니다
포설이란 뜻을알아야 가서 할때 조금이라도 도움이됩니다 포설은 쉽게 말해 한전에서 전기를 받아 반도체공정에 맞는전기를 받기위해 케이블을 땡기는 작업이에요

그리고 주의할점은 포설을할때 저압과고압 케이블인지 아셔야합니다 쉽게 확인하는방법은 저압은 100단위볼트이고
고압은 만단위 볼트가 흘러가요 그래서 고압을 할때에는 정신차리고 하셔야합니다

또 포설을하실때 항상 어가라든지 어가야 이런 구령을 듣게되는데 어할때 선을잡고 가할때에 땡기는거에요 그래야 덜힘들어요

조금이나마 여러분들이 포설을 할때 힘들지않도록 소소한팁도 넣었습니다
이 게시판에서 포설님의 다른 글
댓글 총 3
ㅡㅡ 2021.03.02 05:41  
핵심은없는
굴렌나루다이저 2021.10.10 10:36  
핵심  구령에마춰 전선이. 덕착해야 할 지점까지.젓뺑이까라  뭐 이말이신듯 ㅎㅎㅎ
숙노하고싶옹 2021.03.05 21:18  
포설 어가야 ㅎㅎ

제목

글이 없습니다.
  • 현재 접속자 18 명
  • 오늘 방문자 533 명
  • 어제 방문자 396 명
  • 최대 방문자 2,627 명
  • 전체 방문자 1,539,341 명
  • 전체 회원수 5,356 명