스물두살 관리자 후기

RYANTHEME_dhcvz718

스물두살 관리자 후기
댓글 10 조회   5625

안녕하세요 저는 군대 기다리고 있는 스물두살 대학생입니다
저처럼 피해보는 사람 없게 한달정도 관리자 한 후기를 말씀드릴까해요

처음에는 고등학교 친구한테 월 400 벌고있다는 소리 듣고 노가다 한번 해볼까
생각해서 내려가게 되었는데요 평소에는 과외로 월 200정도 벌어서 기숙사비랑
식대만 충당하면서 지내다가 월 300은 기본이라고 하니까 조금 끌리더라구요

배관 업체였는데 서류 쓰러갔을때 여자분이 "좋은대학교 다니시네요" 하더니
옆에서 용접사분이랑 이야기 하던 소장님이 제 이력서를 보시더라구요
그래서 "서울에서 대학교 다닐정도면 컴퓨터 좀 하겠네?" 하셔서 그렇다고하니까
관리자 해보라고 똑같이 일당제로 줄거라고 하셔서 알겠다고 하고 시작했어요

근데 일 시작하니까 정말 최악이었어요
분명 근무시간은 8시까지인데 7시까지 나와서 기다리는게 예의라고 해서
매번 새벽 5시에 일어나서 현장에서 카드찍고 밥먹고 다시 외부사무실까지
가야했고 퇴근시간은 분명 17시로 정했었는데 평균적으로 20시에 퇴근했었어요
그런데도 추가 근무수당 같은건 전혀 없었구요
원래 관리자는 추가수당이 없다네요 참고하셨으면 좋겠어요

그리고 너무나도 강압적인 분위기... 이것도 건설현장 특유의 분위기라네요
강압적인게 당연한건데 뭘 그리 신경쓰냐는 이야기까지 들었어요
또 거의 모든 사람들이 화가나있어요 항상 짜증나있구요

제일 좀 아니라고 생각됬던건 제 또래의 조공 형님이 있었는데 그분이랑
같이 어울려 다닌다고 관리자 체면 떨어진다고 기술인들이랑 어울려 다니지
말라고 했던 안전과장님...

그냥 인생을 얼마 살지는 않았지만
제가 봤던 최악의 사람들을 다 모아둔 곳이었어요
이 게시판에서 김씨님의 다른 글
댓글 총 10
숙노 2021.01.10 11:01  
노가다현장에서는 나이가 어리면 쫌 함부로 대하거나 이용해 먹을려고 하는 경우들이 많죠.
종의기원 2021.01.10 13:41  
7시까지 나와서 기다리는게 예의ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 80년대 마인드네.. 예의 차려서 1시간더 일찍 나오면 돈 더주나?
15분이나 20분도 아니고.. 1시간은 진짜 에바다
강압적인게 당연한거다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노답 소장이네요
ㅇㅇ 2021.01.10 18:02  
진짜 05시에서 20시까지 일하고 퇴근하면 바로 자는 생활 반복... 죽을뻔했어요
ㅇㅇ 2021.01.10 15:33  
"같이 어울려 다닌다고 관리자 체면 떨어진다고 기술인들이랑 어울려 다니지 말라고 했던 안전과장님..."

누가보면 삼성직원인줄 알겠습니다
ㅇㅇ 2021.01.10 18:01  
삼성 직원분들은 착했어요 가끔 도면 들고 찾아갈때 보면 저랑 같은 대학 이신분들 많아서 후배라고 공부 열심히하라고 맛있는 것도 사주고 했었거든요... 근데 관리자들은 진짜 제 인생 최악의 사람들이었어요 학벌이나 스펙도 없으면서 권위의식만 가득 찬 사람들...
하마 2021.01.10 17:48  
"같이 어울려 다닌다고 관리자 체면 떨어진다고 기술인들이랑 어울려 다니지 말라고 했던 안전과장님..."

하청업체 나부랭이갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전삼성맨 2021.01.11 06:16  
저는 퇴사하고 친구부모님이 팀장이라 알바 겸 잠시 하고있는데 관리자들 특 인거 같아요 그냥 다 똑같은 노가다인인데 무슨.. 삼성은 갑질에 민감해서 협력업체 갑질하지 마라고 교육도 받습니다
동바리형틀알폼만 2021.01.15 16:17  
걔네들입장에서야그렇죠워

Congratulation! You win the 10 Lucky Point!

누구게 2021.01.16 21:01  
ㅋㅋㅋㅋ저런 곳 진짜 많아요
저도 22살인데 작년에 있던 업체에서 월급도 250 (숙소x)주면서 6시까지 안오면 오늘은 왜 늦게 왔냐고 꼽주고 퇴근 5시인데 항상 소장님 퇴근전에는 퇴근을 못했어요 빠르면 6시반 이후 퇴근이였고 항상 퇴근할 시간에 일거리 주면서 내일 당장 급한 서류라며 저는 8시까지 일하고 퇴근하는 게 일상 진짜 못해먹겠더라고요 ㅜ 그리고 저보다 다 어른들이라 흡연실도 피해서 가야했고 (ㅇㅓ른 앞에서 담배 핀다고 뭐라함) 째뜬 그러고 다른 업체 갔는데 잘못 알고 계신거를 잘못됐다고 이야기했다가 한소리 듣고 그 이후로 말 하나하나에 시비는 먼저 걸었으면서 그냥 별반응 안해줬더니 어른이 말하는데 어쩌구 ㅋㅋㅋ ;;
어리다고 무시하는 곳 진짜 많고 그럴거면 채용하지마시던가영 ~ㅋㅋ
아침 일찍 일어나서 다같이 힘들게 고생하는데 일 끝났으면 퇴근은 제발 정시에 시켜줬으면 좋겠네요
소고리 2021.01.20 12:16  
참나 어이없네 하던일 잘안되서 기술배우고자 일반현장 반도체현장
돌아다닌지3년 기술인 이랑 어울려다니면 체면떨어 진다고 어울리지말라고 한게 진짜 어이없네
누가보면 삼성정직원인줄 ㅋ 삼성 정직원들도 저렇게 안하는디
울친누나 삼성전자 환경안전이고 매형이 물산 과장으로 있는데
거기업체 혹시 어딘가요??

제목

글이 없습니다.
  • 현재 접속자 41 명
  • 오늘 방문자 329 명
  • 어제 방문자 607 명
  • 최대 방문자 2,627 명
  • 전체 방문자 1,539,744 명
  • 전체 회원수 5,356 명