숙노를 처음 시작하려는데 여러 궁금한 점들을 해소하기에 멤버십 가입이 좋을까요?

RYANTHEME_dhcvz718

숙노를 처음 시작하려는데 여러 궁금한 점들을 해소하기에 멤버십 가입이 좋을까요?
댓글 5 조회   2169

쪽지 보내기 게시글 보기

저는 27살 입니다. 여러 선배님들 !! 혹시 숙노 관련 구인 구직 관련 해서 혹은 일 관련해서 알려주시고 싶은 유용한 팁 같은 것들이 있다면 부탁 드리겠습니다 !!
이 게시판에서 명제님의 다른 글
댓글 총 5
노가다판사 2022.06.23 15:39  
정보는 잡담방에서도 많이 나와요

일단 잡담방 들어오시는거 추천드립니다
명제 2022.06.23 15:45  
감사합니다.
동바리 2022.06.28 12:21  
직종에따라 다르지만 숙노 처음이시는거면

그냥 무조건 암거나 해보는게짱이에요
동바리 2022.06.28 12:24  
댓글내용 확인
호이짜 2022.07.27 21:21  
숙노는 개취 입니다. 개인적인 소견을 말씀 드리자면 몇가지 유형으로 결정하시면 됩니다.

1. 나는 최근 개인 자취 생활에 익숙하다 -> 현장 근처가 방값이 비싸니 현장 외곽도시? 지역쪽에 개인 숙소 잡으세요. 다들 알만한 어플(직*.다*) 사용하셔서 매일 검색하면 재수 있으면 하나 얻어 걸립니다 (단, 본인이 감당할 보증금정도는 준비 하셔야 겠죠.. 대략 200~500만원 사이), 또한 출퇴근할 차량이 있으시면 금상첨화 겠지만 아니시면 대중교통 상황 미리 숙지 하시고 현장업무 준비 하세요.

2. 군대같은 단체 생활에 나는 전혀 거부감이 없다 -> 아래 댓글과 동일하게 무조건 숙소 1개월 생활하시고 1번 결정을 위해 개인 목돈을 마련하세요. 물론 출퇴근 경로도 고려하시고요

3.나는 출퇴근 차도 없고 그렇다고 단체 생활에 부담 스럽다 -> 이런 경우는 그냥 차라리 노가다 숙노 말고 일반 제조업체에서 제공하는 숙노 중에 1인1실 찾아보세요(하지만 1인1실 찾기 상당히 어려움,결국 자비 부담이 큼)

# 결론: 개인적인 자금이 어느정도 있으시면 1번 선택, 나는 아무것도 없는 상황이면 2번을 선택하시고 굳이 노다가 현장을 고집한다면 개인의 영위는 버리시고 아닥하고 3개월~6개월간 지내시고 여유 자금이 생기면 그때 1번과 같은 선택을 고려하심이 좋을거 같습니다. 젊으신 나이기에 초기 안정자금이 상당히 부족할거라 생각 되오니 숙노를 고민하시는거 같은데 숙노는 그냥 나 자신을 버리고 지내시는게 좋습니다(즉, 단체 숙소 생활이기에 불만 불평 하시면 안됩니다)

더불어 일과 관련된 질문도 하셨는데 그건 일소개 하는 구인글 담당자께 직접 전화걸으셔서 궁금사항 물어 보시는게 빠릅니다. 어디가나 내가 만족하는 일자리는 없습니다. 내가 그 일자리에 내 적성에 맡는지 적응할 뿐입니다.

제목

글이 없습니다.
  • 현재 접속자 30 명
  • 오늘 방문자 1,094 명
  • 어제 방문자 607 명
  • 최대 방문자 2,627 명
  • 전체 방문자 1,540,509 명
  • 전체 회원수 5,356 명