평택삼성반도체 질문드립니다(왕초보)

RYANTHEME_dhcvz718

평택삼성반도체 질문드립니다(왕초보)
댓글 3 조회   2949

1. 배관보조와 전기 중에 가려고 준비중인데
2달계획입니다 배관보조는 식대포함14만원vs전기는 식사제공 125000입니다 뭐가 돈 모으기 더 편하려나요?(공수 비슷하다는 전제하에)
식대를 제외하면 14만원도 더 적을거같은느낌이..

2. 배관보조와 전기 중에 뭐가 더 일 하기 편하려나요? 뭣 모르고 조선소갔다가 개고생한 기억때메...

3. 지금 평택삼성반도체공장 주52시간 적용 된다는말도 있고 안된다는 말도 있고 편법으로 연장 많이 할수있다고 하던데 뭐가 맞는말인지..??

4. 지금 현재 평택 삼성 배관보조랑 전기 쪽 연장철야 많나요? 공수 월에 36공수 나올까요..?전화로 문의하면 솔직히 말해줄까요?

5. 보통 4대보험만 공제하고 준다는데 얼마나 빠질까요 ㅠㅠ

질문이 초보지만 답 부탁드립니다!!
이 게시판에서 모오옥도오온님의 다른 글
댓글 총 3
노가다판사 2021.11.14 15:10  
1. 식사를 어떻게 때울건지에 따라 답이 다르겠죠.
  매 끼니마다 배달음식 먹으면 식사제공이 낫겠고, 라면만 끓여먹으면 식대포함이 더 좋죠
2. 전기가 더 편합니다.
3. 52시간 적용도 맞고, 적용 안된다는 말도 맞습니다. 법적인걸 떠나서 시키는곳들 있습니다
4. 전기라고 해도 어디는 공수 터지고, 어디는 공수 안터집니다. 같은 업체내에서도 팀에 따라서 공수는 달라지기 때문에 가보지 않으면 모릅니다.
5. 10% 정도 공제합니다
모오옥도오온 2021.11.14 16:53  
그럼 보통 배관보조가 전기보다 공수가 더 많다고 말하는데 이것도 맞는말일까요 아니면 케바케일까요?
테골 2021.11.14 19:50  
포세카 한끼 5,500원으로 책정되어 있습니다. 125나 140이 차이가 없는것 같네요.
공수는 널을 뛰는거라, 시기마다 갭이 큽니다. 전 9월은 30공수, 10월은 40공수 정도 나욌어요.
제목