하이닉스 고혈압 불합격

RYANTHEME_dhcvz718

하이닉스 고혈압 불합격
댓글 1 조회   4736

쪽지 보내기 게시글 보기

월요일 오전 고혈압 첫번째 152  두번째 160  ....
같이 입사 하신분 들은 장구류 수령하러 가고 혼자만 멀뚱히

전날 금연하고 혹시나 해서 고혈압 처방약 까지 복용했는데
휴...  한숨이 절로 쉬어지더군요

이천파티마병원 , 금강메디컬의원  두군데 중에서
업무적합성평가  받아 오라고 해서 (오전중 결과받으면 화요일입사, 오전 지나가면 수요일 입사, 피검사에서 불합격 받으면 입사불가)  불이나게  금강병원으로 향했습니다.

도착 ... 헉  대기자  제 앞으로 15명  ..
그때 당시  좁은 대기실에 사람이 넘치고 넘쳐 정신없는 상황이라 하이닉스 업무적합성평가 받는 사람은 번호표 뽑지말고
명단작성하라는 병원측 친절한 멘트를 보지못해
번호표 뽑고 멍때리다 순서가 밀렸네요 ..ㅠㅠ

인고의 시간을 보내고 혈압 측정..
첫 번째  135  95  혈압재시는 분이 말씀하시길 최저혈압이
90 으로 안내려가면 평가 못받으세요.. 조금 후에 다시
측정하께요~  헐 .. 좀 긴장되기 시작했습니다.

두번째  125  93  ... ㅠㅠ  두번째  할때는 바로 다시 측정했습니다.  118  90  ....  휴 .. 산넘어산이구나

그 후 키 쟤구 심전도 하고  피뽑고 소변검사하고
검사결과 1시반에  나온다고 해서 팀장님이랑  통화하고
병원에서  대기 하다  1시반에  적합평가 받고  평가서
가지고  하이닉스 제출함.  숙소에서  다시 대기타다
수요일  입사 가능  연락받고  그나마 다행이다...
속으로 위로하며 오늘까지 푹 쉬었네요...

제가 이글을 올린건 4050  숙노 준비하시는 분들중 술담배
하시는 분들 또는 술담배 안하셔도 혈압이 좀 있으신분들은 혈압관리 하셔서  입사 당일날  저 같은 일이 안생겼음  하는
바람에 올립니다.

(추가로 검진비용은 48,000원 이고 금강병원 까지 약 7킬로정도  되어서  택시비용 발생합니다.)
이 게시판에서 육칠님의 다른 글
댓글 총 1
노가다판사 2021.05.26 19:28  
저도 혈압 높은데 조심해야 겠네요

제목

글이 없습니다.
  • 현재 접속자 16 명
  • 오늘 방문자 213 명
  • 어제 방문자 607 명
  • 최대 방문자 2,627 명
  • 전체 방문자 1,539,628 명
  • 전체 회원수 5,356 명