고덕 삼섬 퇴사에 관해서 궁금합니다

RYANTHEME_dhcvz718

고덕 삼섬 퇴사에 관해서 궁금합니다
댓글 7 조회   3916

쪽지 보내기 게시글 보기

고덕삼성에 가려는데요
갤러리 보니 삼성현장에서 한번퇴사하면
다시는 그 업종에 취업이 불가능하다구 하는데
정말인가요?
공정이 여러개잇잖아요
제가 만약전기포설로 가서 일하다가
팀이 별루거나 몸이 안좋아서
팀을 나와서
2~3개월 혹은 1년넘게  있다 다시
일하러 지원하면 다시는 못들어가는건가요?
이게 삼성업체만 이런건지 다른 대기업군에도
그런건지 알고싶네요
그리고 일반현장에도 들어갈수가 없는건지
알고 싶습니다
처음 접해보는 일이다보니..
대기업 현장을가야 안전을 많이 챙긴다고
하는데 그럼 도대체 일반현장이랑 대기업을 어떻게 구분하는거죠?
평택고덕말고 금천구에 사는데
제 지역에도 여러건설현장을 구인하는 게 많이 올라오는데
이런데는 대기업 군이 아닌건가요?
삼성, 현대, 엘쥐, SK, 포스코등등
소개글에는 현대건설 아파트 공사로 나와잇는데
이런데는 일의강도가 쎈편인가요?
이 게시판에서 보헴님의 다른 글
댓글 총 7
하하 2021.04.19 16:18  
삼성을 예로 들어서 삼성으로 말씀을 드리자면

잘못을 해서 영구 퇴출을 당하면 업종에 취업을 못하는게 아니고, 해당 회사에 들어가지 못하는겁니다

하청이 아닌 삼성물산, 삼성엔지니어링 같은 식으로여

물산에서 퇴출당해도 엔지니어링은 들어갈수 있어요

당연히 sk같은 다른 대기업현장도 들어갈수 있고 일반현장은 말할 필요도 없이 들어갈수 있습니다.

하지만 퇴출 안당하는게 제일 중요하겠죠.

하지말라는거 하지 마시고  하라는것만 하세요
보헴 2021.04.19 16:50  
그러면 팀에서 나와서 장기간 쉬다가 같은 삼성  다른 공정을 지원할수있는거임?
포설이나 배관하다가 팀장한테 저내일 그만둡니다 그러면 그게 퇴사인거임 아님 그냥 나가는거에요??
하하 2021.04.19 17:31  
말하고 그만두면 됩니다

다른공정 가는건 아무문제 없어요
보헴 2021.04.19 18:05  
다른삼성공정 갈수있다는거죠?
하하 2021.04.19 18:13  
네 갈수 있습니다.
보헴 2021.04.20 01:56  
그러면요!
퇴사할때는 어떻게 하는거에요?
누굴찾아가야되요?
처음에 입구들어갈때 TBM인가 거기다가 퇴사 의사를 밝히면 되는건가요?
하하 2021.04.20 07:00  
업체 사무실가서 퇴사한다고 말하고, 받은 장구류, 하이바, 카드들 반납하고 숙소 돌아가서 짐싸고 집에 가시면 돼요

제목

글이 없습니다.
  • 현재 접속자 28 명
  • 오늘 방문자 585 명
  • 어제 방문자 396 명
  • 최대 방문자 2,627 명
  • 전체 방문자 1,539,393 명
  • 전체 회원수 5,356 명