반도체 숙노에 대해 종합적으로 여쭙고 싶습니다

RYANTHEME_dhcvz718

반도체 숙노에 대해 종합적으로 여쭙고 싶습니다
댓글 2 조회   2616

노가다 경험이 일체 없는 완전 초보입니다.

반도체 숙노에 대해 나름대로 찾아본 결과 최소한 다음과 같은 조건을 만족시키는 곳으로 가자는 생각이 들었습니다.

물론 초보자 기준입니다.

1. 현장은 이천 또는 탕정
2. 공종은 전기(포설은 ×)나 배관, 역할은 초보 조공으로
3. 일당은 12
4. 숙소는 되도록 2인 1실이되 방과 화장실이 많다면 그 이상의 인원도 가능

이 정도를 필수 조건으로 삼아도 문제 없을까요?

그리고 다음 질문도 여쭙고 싶습니다. 일부라도 답해 주시면 감사하겠습니다!

1. 전기나 배관이라면 실내에서 일하는 공종인가요?
2. 실내 작업이라면 모두 방진복을 착용하나요?
3. 장구류는 보통 입사 과정에서 지급받는 것으로 알고 있습니다. 마스크 같은 소모품은 어떻게 지급되나요?
4. 구인 공고는 이곳 숙노닷컴에 올라오는 것만 확인해도 충분할까요?
이 게시판에서 노리니님의 다른 글
댓글 총 2
ㅇㅇ 2020.08.14 13:48  
1 보통은 실내공정이 많습니다

2 사내화 된 구간에서는 공종을 떠나서 방진복 입습니다
  사내화된 구간은 현장마다 다릅니다

3 마스크는 주는업체 있고 안주는 업체 있는데 요새는 거진 안주는 추세인거 같네요

4 저도 숙노닷컴을 주로 보기는 하는데 혹시나 누락된게 있을까싶어서 밴드도 같이 봅니다. 초보자 입장에서는 숙노닷컴만 보셔도 될듯해요
노리니 2020.08.14 14:35  
답변 감사드립니다.

추가로 여쭐 게 있는데 포설 하지 마라 포설 거르라 해서 아예 포설을 안 할 수 있나요? 전기라는 공종 안에 포설이라는 작업이 들어 있지 않나요? 전기 공종으로 들어가면 작업조마다 주로 담당하는 작업이 있을 텐데 제가 속한 팀의 주된 작업만 하고 다른 작업은 전혀 신경 쓸 일이 없는 건지, 아니면 가끔씩이나마 포설을 포함한 다른 작업도 하게 되는 건지 궁금합니다. 이것도 팀마다 케바케일까요?

제목

글이 없습니다.
  • 현재 접속자 22 명
  • 오늘 방문자 564 명
  • 어제 방문자 396 명
  • 최대 방문자 2,627 명
  • 전체 방문자 1,539,372 명
  • 전체 회원수 5,356 명