이번에 숙노 입문하는데 조언 부탁드립니다 !

RYANTHEME_dhcvz718

이번에 숙노 입문하는데 조언 부탁드립니다 !
댓글 5 조회   2917

제가 천안 살구요, 이번에 현장일 배워보려고
이수증도 2주전에 땄는데요

집에서 탕정이 그나마 가깝길래 탕정 해볼려고 보니까
이수증 3개월 이상이더라구요 ㅜㅜ

소개소에서는 칸막이 전기 덕트 종류별로 이수날짜 제한 기준이 다를수 있다고 해서 일단 기다려 보라고 하는데
탕정에서 이수증 기간제한 없이 바로 일 할수 없는건가요?

그리고 혹시 이수증 기간제한 없이 일할 수 있는곳도 있는건가요?

조언 부탁드립니다
감사합니다 !
이 게시판에서 ㅇㅇ님의 다른 글
댓글 총 5
ㅇㅇ 2020.05.20 00:42  
탕정 이수증 짧으면 입사자체가 안될텐데...

조선소는 이수증 짧아도 되는걸로 알고있어요
잉해무 2020.05.20 09:19  
이수증 짧은 경우는
인력소.조선소. 칸막이같은경우는 이수증기간 거진안보신다하면되요
다만칸막이도 탕정은 3개월이상이던데 탕정현장 자체가 3개월인거같더라구요
이천하이 2020.05.20 18:59  
이천하이닉스 울팀 전기인데 이수증 상관없이 바로 입사 가능해요 빨리 결정한다면 담주 월요일 교육 들어갑니다
운영자 2020.05.20 19:15  
이수증 안되면 구하기 힘든데 기회 일수도 있겠네요

연락해서 가심이...
이천하이 2020.05.20 19:44  
관심 있으면 카톡 아뒤 주세요 초보 단가 11.5 사대 유
숙식 무료 1실 2인입니다
제목