훅업배관 문의드립니다.

RYANTHEME_dhcvz718

훅업배관 문의드립니다.
댓글 6 조회   5247

일자리 알아보다 기흥 훅업배관을 알게되었는데 최종 이력서 제출까지 가는데 몇단계를 거쳤습니다.

최초 밴드를 통해서 구인광고를 보고 연락하니인적사항등 보내달라고해서 보내주니  팀장이라는 사람 연락처를 보내주더군요
그쪽으로 전화하니 여기서도 인적사항과 이력서 보내달라고 하더군요

그래서 처음 통화한 분에게 보내줬다고 하니 자기네 회사 입사하는 거니 자기한테 보내달라고 해서 다시 보내줬습니다.
이때까지만해도 이게 마지막인지 알았는데 다음날 모 회사에서 전화가 왔습니다. 건강검진하고 교육받아야 된다고 방문요청하더군요

어디에 속해있던 급여만 같으면 될것 같은데 인력구인 시스템이 어찌 되는지 배관조공하는데 소개소를 몇개 거처서 일하는건지...
최종적으로 1공 13만원이라고 하는데 그럼 제가 통화한 사람들이 3명이니 최초 단가에서 얼마나 떼고내려오는지 참... 깜깜이같습니다.

급여조건은 1공 13만원 (세전) / 여기에 식대도 포함/ 개인출근 이라고하며 사다리잡아주는 단순 업무 조공이라고 했구요
저역시도 조공업무 현장일은 처음이라서 일단 일 시작하자는 생각으로 일하기로 했는데 몇가지 궁금증이 생겨서 이곳에 문의하게 되었습니다,.

1. 현장일당은 보통 점심은 제공되는 걸로 알고있었는데 일당에 밥값이 포함되어있는게 맞는건가요?
2. 저는 기본시간 7시50-18시 까지 일하고 야근은 할 생각이 없어서 잔업에 대한 일당은 이야기 안했는데 검색해보니 잔업 1.5공, 야간  2.0공이 맞나요?
3. 야근및 주말 식대도 자비로 먹어야 하는건가요? (자비로 밥 사먹고 일하라고 한다면 굳이 야근할 필요가 없을것 같아서요)
4. 주말(토,일)은 일당이 얼마나 되나요?

현장일 처음이다보니 출퇴근 가능한 지역을 알아보고 처음 본곳으로 면접 봤는데 지금 찾아보니 같은 현장인데 여러업체에서 구인을 하더군요
일당은 13만원 모두 같고 어디는 세금, 식대 잔업조건 이 표시된 곳도 있고 없는 곳도 있지만 이미 출근하기로해서 다른곳에 전화는 못하겠더라구요

같은곳에서 일하는데 조건이 크게 다를것 같지는 않지만 식대와 잔업 조건이 다르다면 다른곳도 알아보려고 합니다.
이 게시판에서 가나다123님의 다른 글
댓글 총 6
하하 2021.02.24 09:10  
1. 하루 3끼 다 제공이 원칙입니다. 다만 식대를 현금으로 받는걸 좋아하는 사람들이 대 다수라 밥으로 안주고 돈으로 주기도 합니다.

2. 기본적으로 연장이 1.5공수, 야간이 2.0공수인데 훅업은 시급제일 확률이 높습니다. 아마 시급*1.5로 받을겁니다

3. 일당에 식대가 포함이면 평일이든,주말이든 다 직접 사서 드셔야 합니다

4. 토요일은 일당이 같고, 일요일 출근의 경우 다시 협의해야 합니다

Congratulation! You win the 10 Lucky Point!

가나다123 2021.02.24 20:01  
자세한 설명 감사드립니다. 그런데 2번 공수에서 시급제일 확률이 높다고 하셨는데 무슨의미인가요?
연장 2시간 했을때 1.5공 준다는것이 기본 8시간은 1공으로 나머지 2시간(1공을 시간당으로 계산한 금액으로) 1.5공으로 쳐준다는 건가요? 시급으로 환산한 공수면 누적 금액 차이가 커질텐데 이건 문제가 있겠네요
토목쪽에서는 밥에 간식까지 주면서 13만원은 주던데 배관쪽은 분위기가 다르군요.
하하 2021.02.25 18:54  
팀장한테 연장하면 돈 어떻게 되는지 물어보세요

제가 거기 사정도 모르는데 뭐라고 할 말이 없네요

일반적으로는 연장시 공수제가 기본이나, 시급제로 운영하는 곳들도 있습니다

그건 직접 물어보셔야해요
가나다123 2021.02.27 08:12  
시간내서 답변 달아주셔서 감사합니다. 즐거운 주말되세요
시메사바 2021.04.11 13:33  
훅업배관은 거의 식대를 돈으로 줍니다. 기본단가 + 식대1주고 숙소 쓰냐 출퇴근이냐에 따라서 1 더 주고요
하하 2021.04.11 23:45  
식대를 단가에 포함해서 주는편이죠

제목

글이 없습니다.
  • 현재 접속자 21 명
  • 오늘 방문자 420 명
  • 어제 방문자 396 명
  • 최대 방문자 2,627 명
  • 전체 방문자 1,539,228 명
  • 전체 회원수 5,356 명