안녕하세요. 가입인사겸 고민글 올려봅니다..ㅎㅎ

RYANTHEME_dhcvz718

안녕하세요. 가입인사겸 고민글 올려봅니다..ㅎㅎ
댓글 2 조회   1885

월요일 첫 출근인데 처음이라 정보 좀 찾아보다 가입했습니다.
지인 소개로 화성 반도체 배관조공으로 들어가게 되었는데요,
40대 젊고 경력 많으신 분에다 성격도 좋아보이셔서 좋은 선생님을 모시게되어 다행이다 라고 생각하고 있습니다.

다만 이 길에 인생을 올인해도 될지 모르겠습니다.
직업에 귀천을 따지는 편은 아니지만, 31살 먹을동안 배워오고 꿈꿔온게 해외무역일이라서 미련이 남기도 하고
하지만 중견기업, 대기업을 뚫기에는 이제 나이때문에 복불복이고..해서
여러가지 감정이 듭니다.

주변 어르신들께선 중소기업 들어갈바에, 기술배워서 평생 먹고사는게 훨씬 좋다. 잘생각했다 하시는데
현직에 계신 경력자 분들께서는 어떻게 생각하시나요?
이 게시판에서 학여불급님의 다른 글
댓글 총 2
일당백 2020.05.09 14:04  
배관이면 진지하게 괜찮습니다 돈잘벌고 인생 올인해도될만한공종이죠 노가다한다는 소리나 사회적 시선만 좀 신경끄시면 남은여생 괜찮게 살수있어요
학여불급 2020.05.09 14:17  
ㅎㅎ 답변 감사합니다.
개인적으로 그러한 인식에 반박하고자 영어와 중국어는 포기하지 않고 계속 연습해 나갈 생각입니다.
배운게 아깝기도 하구요...

제목

글이 없습니다.
  • 현재 접속자 36 명
  • 오늘 방문자 410 명
  • 어제 방문자 607 명
  • 최대 방문자 2,627 명
  • 전체 방문자 1,539,825 명
  • 전체 회원수 5,356 명