반도체 선배님들 질문 드려도 될까요?

RYANTHEME_dhcvz718

반도체 선배님들 질문 드려도 될까요?
댓글 4 조회   2889

쪽지 보내기 게시글 보기

안녕하세요 선배님들 저는 25살 초보 배관사 입니다 플랜트에서 삼촌 밑에서 4년정도 일하다가 1월 초 부터 삼성 현장으로 오게 되었습니다 삼촌이 일이 생겨서 정리될 때 까지 삼성 현장에 있으라고 해서 아는분 소개로 오게 되었는데

지금 생각하는게 잘못 되었는지도 모르겠지만 같이 일하는 다른 배관사분들은 제가 봐 왔던 2년정도 일 한 배관 준기공들보다 일을 못하는데 단가를 20만원 가까이 받아갑니다 기본적인 실력이 눈뜨고 못봐줄 지경입니다 플랜트였으면 바로 쫓겨나는 수준입니다.

저는 플랜트에서 배관사가 된지 2년밖에 안되서 아직 햇병아리 수준이긴 하지만 단가는 최소 18만원 이상 받았었는데 지금은 반도체 쪽은 초보나 다름없으니 많이 줄 수 없다해서 16만원 받고 있습니다.

제가 받는게 맞는건가요 단가가? 반도체라고 해서 다르니까 그럴수도 있겠다라고 생각하려고 했는데 제가 봐도 너무 부당하다 싶어서 글 써봅니다 아직 반도체 분위기나 기본 단가를 잘 몰라서 그러니 알려주시면 감사하겠습니다
이 게시판에서 성훈2님의 다른 글
댓글 총 4
먼지처럼 2021.01.24 17:40  
팀장한테 개소리 하지말라고 하세요
저도 거제서 전기 5년하고 평택왔을때 팀장이 반도체 처음이니 단가 14개준다고 해서 납득했는데 단가 낮출려는 개소리입니다.

플렌트가 힘들면 더 힘들지 반도체는 도면만 봐도 80%는 먹고 들어갑니다.

아는분이라서 단가 장난 친거같은데 본인 말대로 실력에 자신있다면 다른데서는 더 높게 쳐줄겁니다.
하하 2021.01.24 19:35  
어느정도 기량되면

기량보다는 팀장과의 친밀도에 따라서 단가가 결정되는거 같아여
네용 2021.01.24 21:53  

Congratulation! You win the 11 Lucky Point!

존버 2021.01.24 22:05  
이게 신고가 되나요?

뭘로 신고를 해야하나요?

제목

글이 없습니다.
  • 현재 접속자 16(1) 명
  • 오늘 방문자 247 명
  • 어제 방문자 330 명
  • 최대 방문자 2,627 명
  • 전체 방문자 1,551,374 명
  • 전체 회원수 5,361 명