이런팀이 일반적임?

RYANTHEME_dhcvz718

이런팀이 일반적임?
댓글 11 조회   2833

한달이상해도 소개비 안내주고 밥도 싸구려 재탕하는곳에서만먹고
2달째 회식안하고 팀원들 땀뻘뻘흘리면서 일하는데
커피나 음료한번 안사주고
다른현장 낮밤바꿔서 오후부터 새벽4시까지 일하는데 오후에 저녁 식당에서 먹고
코로나 핑계대면서 밥먹을때가 없다고 저녁대신 초코파이 컵라면만주고
팀원들 불만은 있는데 팀장은 모른척하고ㅋㅋ
이런팀에서 나중에 단가는 잘올려줄지 의문이네요
이 게시판에서 hevwud님의 다른 글
댓글 총 11
ㅇㅇ 2020.12.28 17:50  
팀장이 모르는척 하는것부터 답 나온거 같아요;
hevwud 2020.12.28 18:03  
두달동안 일하는동안 팀에서 준기공 3명 조공1명 그만뒸는데
아무래도 이런문제로 추측되네요
또 한명은 팀장욕하면서 조만간 그만둔다고 저랑 다른팀원들한태 얘기해주더라구요
ㅇㅇ 2020.12.28 17:51  
사주면 고마운거고 안사준다고 해서 섭섭해 할 건 아니지 않나요? 회식도 해주면 고마운거지 안해준다고 욕 할 건 아닌것 같은데요 일용직들한테 급여나 꼬박꼬박 잘 주면 그게 좋은 회사지 심보가 이상하신 것 같네요 호의를 당연하게 생각하시는듯
hevwud 2020.12.28 18:01  
호의를 바라는게 아니고 기본적인 도리아님?
점심밥주고 안때리고 똥군기안잡고 월급제때 나오고 돈안떼먹으면 좋은회사겠네요
ㅇㅇ 2020.12.28 18:27  
현재 당신 위치를 좀 파악하세요 당신 일용직이에요 뭐 일용직한테 법인카드가 있음 뭐가 있음? 오롯이 팀장 돈으로 해야하는걸 당연하게 생각하지 말라구요 급여 제때 나오고 똥군기 없으면 좋은 회사 맞지 사회생활 안해봤나 참... 마인드가 이상하네 전형적인 호의 배풀어줘도 고마운줄 모를 사람이네
ㄹㅇ 2020.12.28 19:18  
그렇기는 한데... 다른 팀들은 회식도 시켜주고 소개비도 내주고 하는데

우리팀만 그렇지 않으면 불만을 가질수도 있죠

보편적이라는 말이 있잖아요

다른팀은 초보 일당 12만원 주는데

같을일 하는 나는 11만원 받으면 화가 나는게 정상이죠
ㅋㅋ 2020.12.30 01:49  
당신위치?

같은 노가다 엠생끼리 급을 나눌려고 드노

천박하게 당신 말하는 꼬락서니 보니까

틀딱 기공 꼰대같은데 만나면 스패너로 아가리치고 싶네요
ㅋㅋ 2020.12.30 07:23  
오롯이 팀장돈이라는게 똥땐거 이야기하는거 같은데
똥땐걸로 회식시켜주는게 팀원관리라는겁니다.
다른팀이 다 하는데 우리팀만 안하면 팀원들 당연히 나가고, 똥땐금액을 오롯이 팀장이 다 먹겠다는건
팀장으로서 생각이 부족하고 앞을 못보는거죠
다른 팀장들은 돈쓰면서 회식 시켜주고 싶어서 시켜주는줄 아시나봐요
그렇게 팀원들 회식시켜주고 출근시키고 데리고 있으면서 꾸준히 똥때는게 현명한거죠
회식비 얼마나 한다고 그거 아껴서 팀원들 우르르 나가면 똥 못때는건데 생각이 짧은듯해요
단순히 한달에 한번 고기 안사준다고 팀원들이 화난거 같나요?
제대로 된 대우를 못받는거 같다고 느껴서 화를 내고 퇴사를 하는겁니다
무한리필 가면 얼마 하지도 않는거 그거 먹여주고 불만 잠재우는게 현명한거죠
ㄹㅇ 2020.12.28 18:20  
한달 일했는데 소개비 안내주는건 선넘었죠

돈독오른듯
ㅍㅅ 2021.01.01 21:35  
바라는게 많으면 한도 끝도 없더라구요. 해주면 고마운거고 안해주면 그뿐이죠. 팀장이 월급 주고 배 안 굶기면 다행이죠. 어차피 단가야 본인이 선택해서 간거잖아요.
안녕 2021.01.02 07:08  
회식, 커피등 이런 건 호의라고 생각됩니다 하지만
다른 건 떠나서 저녁식사를 간식으로 주는 건 선 넘었네요.
소개비를 때신 다면 팀 이동을 고민하시는게 맞는 거같습니다.

제목

글이 없습니다.
  • 현재 접속자 7 명
  • 오늘 방문자 500 명
  • 어제 방문자 330 명
  • 최대 방문자 2,627 명
  • 전체 방문자 1,551,627 명
  • 전체 회원수 5,361 명