조언좀부탁드립니다..

RYANTHEME_dhcvz718

조언좀부탁드립니다..
댓글 1 조회   2731

나이 서른에 코로나실직겪고 재취업에 어려움을느끼고 현재는 인력끼고 근근히 잡부로일하고있습니다..
나이더먹기전에 느긋히할수있는일을찾고싶은데 배움도길지않고 밑천이있는것도아닌지라 답답한나날입니다..
제가 앞으로건설쪽일을 계속하고싶은데 무지한탓에 아무것도모르는상황입니다.. 일에대한일머리라기보단 이바닥자체를모르는거지요..
그래서 한가지직종만 우선파봐야겠다싶은상황입니다..

반도체현장과 일반건설현장에서 두루쓰이며, 재미진일이 어느공종을 가야할까요? 현재로썬 배관이 가장관심이가는상황인데 배관사가되려면 부수적으로 공부할게뭐가있을까요? 용접.캐드인가요? 너무많아 질문할것도 취합이안되네요
이 게시판에서 인생리셋하님의 다른 글
댓글 총 1
ㅇㅇ 2020.12.09 12:23  
배관 나쁘지 않아요

저도 배관 추천드려요

배관사가 되려면 용접,캐드 보다는 현장경험이 중요해요

부수적으로 무엇인가를 공부하려 하지 말고

배관부터 공부하세요

제목

글이 없습니다.
  • 현재 접속자 44 명
  • 오늘 방문자 560 명