숙노 준비중입니다

RYANTHEME_dhcvz718

숙노 준비중입니다
댓글 3 조회   1792

10월에 이수증 받았지만 현장경력이 없다시피 해서

일 구할수나 있을지 걱정이네요 평택이나 이천쪽을 보고있습니다

거기다가 사는곳이 제주라 숙소가 필수인데

그 면접이나 서류제출, 교육 같은 부분은

인원 구하는 곳과 얘기 후에 그쪽으로 가야 될런지

아니면 미리 가서 구해야 되는지 고민입니다

그냥 군대가는 느낌으로 가면 되려나요ㅜ

길어도 이번달 안에는 일 해야 하는데 이런저런 생각에 복잡하네요

나이도 내년이면 40인데 내세울 것도 모아놓은 재산도 없어

좀 작아지는 느낌이랄까요 일 해서 집에 생활비 보내고 조금씩 모아서

자격증 준비도 하고 싶은데 수중에 돈이 없으니 뭘 시도할 엄두가 안납니다

전기나 배관쪽을 보라고 하시던데 초보인 제가 가능할까요

모난 성격은 아닌데 코를 좀 골아서 민폐 끼치는게 걱정입니다ㅜ
이 게시판에서 돌하루방님의 다른 글
댓글 총 3
ㅇㅇ 2020.12.08 19:58  
팀장이랑 이야기하고 입사 결정되면 언제까지 숙소 들어오라고 이야기 할겁니다.

그때 맞춰서 들어가시면 됩니다.

군대 생각하시면 되요

전기든 배관이든 사지육신 멀쩡하면 아무 문제 없어요
화난김씨 2020.12.09 12:38  
노가다현장에 오시는분들중에 사연없는사람 없으니
자신감갖으시구요 요즘 화감도 숙소제공많이해줍니다.
군대간다생각하고 가시는게마음편하실겁니다.
여기저기전화많이해보고 가세요 20대초중반도 뭣도모르고 돈벌러많이왔다가 눌러앉는경우도많으니까 걱정하지마세요 초보자에게 어려운일은 안시킵니다.
돌하루방 2020.12.09 13:35  
두분 답변 감사합니다 덕분에 힘이 나네요 날씨 추운데 감기 조심 하세요

제목

글이 없습니다.
  • 현재 접속자 41 명
  • 오늘 방문자 513 명
  • 어제 방문자 803 명
  • 최대 방문자 2,627 명
  • 전체 방문자 1,555,557 명
  • 전체 회원수 5,361 명