초보입니다 도와주세요ㅠㅠㅠ

RYANTHEME_dhcvz718

초보입니다 도와주세요ㅠㅠㅠ
댓글 4 조회   2463

안녕하세요.
반도체 일 처음 해보는데 궁금한 점도 있고
걱정되는 부분이 많아서 글 써봅니다.
구인공고 보다가 평택 고덕에 일자리를 구했는데요.

직발 업체라고 하던데 공종은
훅업 배관이라고 하더라구요.
배관 종류를 물어보니깐..

'케미칼 배관' 이라고 하던데
혹시 화학약품들하고 부딪힐 일이 있나요?ㅠ
불산 같은게 몸에 닿으면 바로 즉사아닙니까.

훅업배관중에 케미칼배관 해보신분
어떤 일하는건지 구체적으로 아시는분
댓글 부탁드리겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

처음 일하는 사람 도와준다 생각하고
댓글 한 번만요ㅠㅠ
이 게시판에서 훅업배관님의 다른 글
댓글 총 4
ㅇㅇ 2020.11.26 10:18  
내산가운 입고 합니다

그리고 그렇게 위험할일 없고

혹시 있더라도 조공 시키지 않아요

그냥 옆에서 달라는거 주고 사다리 잡아주고

하면 끝입니다
훅업배관 2020.11.26 10:37  
내산가운이 그 노란색 방진복 두꺼운거 그거 말씀하시나요?
ㅇㅇ 2020.11.26 10:46  
https://www.google.com/search?q=%EB%82%B4%EC%82%B0%EA%B0%80%EC%9A%B4&rlz=1C1NHXL_koKR804KR804&sxsrf=ALeKk032L7XBKY9v8o0TI7kW7JFZZWTXWA:1606355181128&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwim2tCvi5_tAhXSxYsBHTwfDiQQ_AUoAXoECAQQAw&biw=1745&bih=881
ㅇㅇ 2020.11.26 11:28  
비슷한거 해봤습니다

근데 조공은 어딜가든 다 비슷해여

제목

글이 없습니다.
  • 현재 접속자 62 명
  • 오늘 방문자 731 명
  • 어제 방문자 954 명
  • 최대 방문자 2,627 명
  • 전체 방문자 1,556,729 명
  • 전체 회원수 5,361 명