산업안전기사 취득했는데 경력이 없어서 안감으로 갈까합니다. 안감은 돈이 안된다는데.. 괜찮을까요?

RYANTHEME_dhcvz718

산업안전기사 취득했는데 경력이 없어서 안감으로 갈까합니다. 안감은 돈이 안된다는데.. 괜찮을까요?
댓글 4 조회   3744

40대중반에 해외교민으로 살다가 코로나로 영구귀국했습니다. 여행업쪽이라 최소 2년은 망한거나 다름 없게 됬네요.
정기 3차에 산업안전기사 취득했는데 죄다 경력직만 뽑네요.. 것도 최소 1년..
안감은 경력으로 인정 안해준다고는 하지만 그래도 없는것보다는 나을듯 해서 안감으로 갈까 고민중입니다.
가족은 아직 해외에 있어서 최소 300 이상은 벌어야 하는 상황인데 안감은 돈이 안된다고 해서요..
알바몬이나 여기보면 일당제도 있고 월급제도 있고.. 시급제라고 하는 사람도 있는데 뭐가 정답인지 모르겠네요.
일단 질문 좀 드릴려고 글 올렸습니다.

1. 안감도 3끼 식자 제공한는게 기본인지.
2. 급여가 업체마다 틀리다면 어떤게 좋은건지. 일당제, 시급제 등등.
3. 조공으로 일하면서 경력증명서에는 안전관리로 해달라면 해주는지.

혹시라도 아시는 분이 계시면 자그만한 힌트라도 얻고자 합니다.
읽어주셔서 감사합니다.
이 게시판에서 원조도사님의 다른 글
댓글 총 4
ㅇㅇ 2020.11.20 09:20  
1. 밥 안줍니다. 주는곳은 점심만 제공합니다
2. 일당제가 무조건 좋습니다만 안구합니다
3. 그건 업체와 이야기 해봐야 할것 같네요
원조도사 2020.11.23 12:31  
답변 감사드립니다. 밥값 세금 제하면 하루 9만원꼴이네요.
수원 2020.11.20 20:12  
그냥 자격증도 없고 아무것도 없는 쌩 20대 초짜들도 삼성현장은 현재 기본급 320입니다. 아무리 경력이 없다고 해도 자격증있다는 메리트는 안전감시단에 엄청난메리트로 작용합니다. 최소 30~50이상 자격증수당으로 더 받을 수 있습니다.

답변을 해드리자면
1. 안전감시단은 대부분 급여가 식대포함 입니다. 간혹 작은 현장가면 점심정도는 제공해주는곳도 있습니다.
2.급여마다 업체가 틀리지만 같은현장 기준으론 대부분 비슷합니다. 감시단은 업체마다 급여차이보단 현장에 따른 급여차이가 있습니다.
 그리고, 일급제라고하는건 공수제를 말하는거 같은데, 감시단은 공수제가 거의 없다고 보면 됩니다. 감시단은 시급제 입니다.
3.안전관리로 입사를 해서, 조공으로 왜 일하려는지 모르겠습니다. 삼성현장 및 이천현장같은경우 신입 안전관리자도 많이 뽑습니다.
 그냥 자격증도 없는 쌩초짜도 다 할 수 있습니다. 겁먹지 마시구, 업체 안전관리자로 배우면서 경력 쌓길 바랍니다.

ps. 안전감시단 하지마시고, 업체 안전관리자 지원하셔서 서류작업하는거 배우시는걸 추천합니다.
삼성만큼 오만가지 서류가 필요한것도 없기때문에 삼성에서 서류작업 배우시면, 모든 업체 다 할 수 있습니다.
양식이랑 필요한가짓수만 틀릴뿐 내용은 거기서 거기입니다.
그리고 혹시라도 감시단으로 가게된다면, 자격증 피력하시고 자격증 수당 무조건 챙겨받으세요. 최소 30~50 기본입니다.
원조도사 2020.11.23 12:32  
답변 감사드립니다. 안전관리자 더 찾아보고 안되면 감시단에서 자격증 수당 네고해봐야겠네요.

제목

글이 없습니다.
  • 현재 접속자 44 명
  • 오늘 방문자 697 명
  • 어제 방문자 1,133 명
  • 최대 방문자 2,627 명
  • 전체 방문자 1,554,938 명
  • 전체 회원수 5,361 명