이런놈도 숙노 조공 할수있을까요

RYANTHEME_dhcvz718

이런놈도 숙노 조공 할수있을까요
댓글 4 조회   4871

나이 35에 용어하고 업무 돌아가는걸 거진 모르는 쌩초보고 현장경력도 없고
굳이 따지자면 잔일로 무대안전점검 시다좀 했었는데 고소공포증 있는거같고
(3~4층쯤 되면 비계 깔려있어도 다리가 후들거려서...)
땀이 오질나게 많나서 살이 많이 찐건 아닌데
한겨울에 4시간만 하면 옷을 짜야될 정도고
한동안 몸쓰는일을 안해서 당장 근력도 자신이 없는 상탠데

할만한 직렬이 어떤게 있을까요
솔직히 고소 제외하면 나머지는 근성으로 어떻게든 비벼보고싶은데,
정작 현장에 민폐만 끼칠까봐 선뜻 나서질 못하겠네요.
이 게시판에서 예비노린님의 다른 글
댓글 총 4
관리자 2020.04.16 11:35  
저는 대놓고 고소공포증 있는데도 숙노 잘 하는 중입니다.

배관이나 양중 추천드려요

그리고 통화할때 고소공포증이 조금 있는데 괜찮은지 물어보고 들어가세요

고소 작업 많은 팀이면 미리 이야기해줄겁니다.
예비노린 2020.04.16 11:49  
관리자님 친절한 답변 감사합니다. 근력이 좋은 편은 아니니 배관 쪽으로 알아보겠습니다. 생각보다 고소작업 빈도가 적은 곳이 있나보군요...
관리자 2020.04.16 12:32  
반도체 양중은 근력이 많이 필요하지 않습니다.

오히려 전 양중할때가 조공때보다 편하던걸요
미이히 2020.04.18 05:34  
저랑 같으시네요  저도 3~4층 높이 올라가면  다리 후들거립니다  근데 좀  계속 하다보면  공포심도 좀 줄어들더라구요  그나마 반도체 층고가 낮아서  전기나 배관 덕트 이런거 하시면  할만 하실거에요  높은데는 대부분 렌탈을 이용하거든요  그리고 조공은 잘 안시켜요  밑에서 보조역할 해주는게 대다수더라구요  고소작업도 케바케이긴한데  조공 잘 안시키는곳이 많아요

제목

글이 없습니다.
  • 현재 접속자 20 명
  • 오늘 방문자 6 명
  • 어제 방문자 607 명
  • 최대 방문자 2,627 명
  • 전체 방문자 1,539,421 명
  • 전체 회원수 5,356 명